Такого унижения я ни разу в жизни не испытывал! : как в Крыму сдают сперму

"Такого унижения я ни разу в жизни не испытывал!": как в Крыму сдают сперму

Добыть сперму: миссия невыполнима

"Такого унижения я ни разу в жизни не испытывал!" – рассказывал мой далеко не самый застенчивый знакомый о визите в клинику, где исследуют мужское семя. На его месте может оказаться каждый будущий папа.

Причем с потенцией это никак не связано. Мужская сила и плодовитость – разные вещи. Бывает и так: каждую ночь у пары феерический секс, а забеременеть не получается. С такой проблемой сталкивается чуть ли не каждая третья семья: многочисленные походы по врачам, регулярные анализы и не самые приятные медицинские обследования. Первое из них – сдача спермы.

"До конца коридора, потом направо"

"Я пытаюсь сосредоточиться, а тут на весь коридор: „Галя! Полы помой!“" – с чувством человека, пережившего незаслуженные насмешки, продолжает знакомый.

Я детей заводить еще не собираюсь, но этот рассказ меня заинтересовал. Записываю адрес и еду. Территория медицинской клиники похожа на небогатый коттеджный поселок. Здания замыкаются уютным кольцом, аккуратно припаркованы авто, а под окнами зелеными стрелами торчат кипарисы. Ходят студентки медицинского университета: белокожие, мулатки, негритяночки… Эдакий интернациональный милый мирок.

"А х.й его знает, тут столько анализов принимают, что зае.ешься сдавать, – вносит нашего, отечественного колорита пожилой охранник в куртке цвета хаки. – Иди, вон там дверь, видишь? Там у медичек спроси".

Шагаю к крыльцу и с ужасом слышу крики охранника в спину: "А тебе кал или мочу? Или по мужским делам?". Студентки хихикают, кажется, даже два китайца понимают, о чем меня спросили. Я машу рукой, мол, неважно, сам разберусь, и скрываюсь за пластиковой дверью клиники.

"Конечно, знаю,– лукаво улыбается смазливая медработница в окошко регистратуры. – До конца коридора, потом направо".

Длинный коридор, как глотка больного ангиной, слева и справа "обложен" людьми. Нужная мне дверь – тупиковая. Не промахнешься.

"Есть такое, – поднимает глаза от медицинских справок врач, женщина средних лет. – Тридцать гривен, собрать материал надо будет в санузле, других вариантов нет".

…Резкий запах мочи, тусклый свет на бежевом кафеле и небольшое зеркало над умывальником. В углу – помойное ведро, где смешались синий целлофан медицинских бахил и, простите, туалетная бумага. Здесь, предполагается, желающие провериться будут "добывать" сперму. По средам, с девяти до десяти часов утра. Жуть! Сложно даже представить, что мужчина, у которого есть партнерша и регулярный секс, сможет сделать это здесь. Миссия невыполнима. Надо искать другие варианты.

"Еще один мастурбатор"

За двести гривен мне предлагают пройти "в номера" – ту самую кабинку, где мой знакомый пережил самые постыдные часы своей жизни. Разница существенная – в туалете за тридцать, а тут двести! К слову, за сто семьдесят гривен в Симферополе можно снять хорошую квартиру на сутки или номер в гостинице "эконом" класса. Но есть загвоздка. Баночка с анализами должна быть на столе медиков никак не позже 15–20 минут после наполнения.

Если прикинуть, что наполнив баночку, надо одеться (ну не в пальто же это делать!), закрыть дверь, спуститься на лифте, поймать такси и доехать сюда, то становится понятно, что успеют только жильцы ближайших районов. Остальным (в том числе иногородним) – или в туалет, или в кабинку. Я оплачиваю кабинку.

"Ожидайте, за вами придет лаборант", – дает мне чек сотрудница.

К регистратуре спускается средних лет медсестра. Никаких пошлых улыбочек или намеков – настоящий медик, профессионал.

"Вы так не волнуйтесь, – успокаивает она. – В этом нет ничего страшного и постыдного. Если не получится, завтра можете приехать с партнершей".

Дверь в чудо-кабинку выходит в коридор, на меня глазеют две пожилые женщины. Провожатая щелкает ключом в замочной скважине и тянет ручку на себя: комнатка полтора на полтора, кафель, рукомойник и кресло, обшитое клеенкой. Рядом тумбочка, ворохом лежат журналы с непристойными обложками. Немецкие. Потрепанные. Кажется, такие были популярны в начале 1990-х годов. Мне выдают контейнер – маленькую баночку с широким горлышком.

"Как справитесь, дверь налево, там отдайте контейнер, – говорит медсестра и выходит. – Держите ключ, закрывайтесь".

Плюхаюсь на кресло, оно отзывается стуком кривых ножек и скрежетом пружин.

"Еще один этот, как его… мастурбатор, – слышу голоса тех самых женщин, что сидели в коридоре. – Что ж с мужиками такое делается?"

Со стены нахально улыбаются две модели, отпечатанные на пленке, как было модно в девяностых. Кажется, эти красотки солидарны с бабулями. А я… а я готов сгореть со стыда, хоть и пришел сюда не по нужде, а только ради журналистского эксперимента. "Пока эти старушки не уйдут – не выйду", – успокаиваю себя.

За пятнадцать минут я исследовал всю комнатку: покопался в тумбочке, получив больно по пальцу отвалившейся дверцей, полистал липкие страницы журналов и даже проверил, есть ли в кране вода. Несмотря на обилие нарисованных и напечатанных женских тел, ничего, кроме желания сбежать отсюда, не возникает.

"Ну что, девчата, на обед пойдем, – слушаю от скуки и тоски разговоры за стенкой. – Или по булочкам".

Пожилые дамы, рассуждающие о дефектах современных мужчин, шаркают ногами и, кажется, уходят. Я тихонько проворачиваю ключ, выглядываю в щелку. Вроде, никого.

"Ну что, получилось? – улыбается мне невесть откуда появившаяся медсестра. – Давайте".

Я смущаюсь, переступаю с ноги на ногу и говорю, что лучше завтра, вместе с партнершей приду. Протягиваю пустой контейнер.

"Конечно, приходите, так лучше даже, – советует медик. – Она же тоже ребенка хочет. Вот пусть и помогает!"

Вернуть мне деньги никто не предложил: раз оплачено, значит нужно сдавать.

"Для нас это был экстремальный секс"

Для многих мужчин сдать интимный анализ, кажется, порой тяжелее, чем разгрузить несколько железнодорожных составов с картошкой. Впрочем, спермограмма – ничто по сравнению с тем, что приходится проходить женщинам, которые не могут забеременеть. Тем не менее в этом вопросе как раз таки слабый пол чаще всего оказывается сильным: не только сами обследуются, но и помогают мужьям. "Республика" подсмотрела, что женщины пишут о пикантном вопросе на интернет-форумах.

Дина: "Можно сдавать вдвоем. Причем у нас в очереди было трое мужчин, двое перед нами сдать не смогли (может, стеснялись, понимая, что за ними еще люди стоят и все знают, что они в комнате делают), а мы пошли вдвоем. Начали хохотать, когда увидели какие картинки положили для стимуляции процесса у мужчин. "Кул Герл" и другие подростковые журналы с полуобнаженными девочками. Мы с мужем расслабились по полной. Это был экстремальный секс с пользой дела. Вышли из комнаты счастливые, хохочущие и с полным контейнером. Такие эмоции!!! Так что, девчонки, предложите мужу экстремальный секс…"

"Сладкая": "Мой тоже долго не хотел идти, а я ему сказала, что мне надоело глотать таблетки и пора бы ему провериться! Еще я ему сказала, что не всегда проблема в женщине! Может, это звучало грубо, но он пошел, точнее, мы пошли. Сам бы он не смог – это точно! Конечно, обстановка там не романтичная, но если надо – вполне реально".

Источник: Республика. Еженедельник Крыма