Крымским хозяйкам домашние голубцы и борщ обходятся дороже, чем в других областях Украины

Крымским хозяйкам домашние голубцы и борщ обходятся дороже, чем в других областях Украины

Дороже всего голубцы обходятся жителям Крыма. Фото: ua.all.biz

Если верить официальной статистике, то за прошлый год цены в Украине упали почти на три процента. Однако журналисты решили проверить, как обстоят дела на самом деле.

Отправной точкой стала столовая Кабинета Министров. Самое дорогое блюдо здесь – телятина, запеченная под грибным соусом, которая стоит 12 гривен. Каши – примерно по 5 гривен, а блюда из овощей – вообще копейки.

Украинские хозяйки тем временем помогли журналистам провести эксперимент. Украинским индикатором цены традиционно является борщ. Но есть еще одно хорошее для этого исследования блюдо – голубцы.

Жители разных уголков Украины сетуют на то, что цены на продукты за последние годы ужасно выросли. Самые высокие цены фиксируют перед религиозными праздниками. Интересно, что заграницей ситуация обратная – именно перед праздниками устраивают сезоны скидок.

Украинцы возмущаются: сейчас приезжаешь в магазин, оставляешь 200 гривен, а сумки – пустые. Украинцы выживают за счет родственников в селах, которые передают в город мешки с картофелем и морковью.

Как выяснилось, сегодня приготовление голубцов в Симферополе обходится в 79 гривен 20 копеек, на втором месте – Тернополь со стоимостью 73,6 гривен за традиционное украинское блюдо, на третьем – Донецк, где домашнее блюдо "потянет" на 73 гривны. И самые дешевые голубцы в столице – 70 гривен 5 копеек.

Для сравнения: борщ с мясом и сметаной, гречка с подливкой и котлетой, салат, хлеб и компот в столовой Кабмина стоят 23 гривны.

По материалам: ТСН