Афиша Севастополя на 19-20 января: отмечаем Крещение, читаем стихи, обнимаемся с прохожими

Афиша Севастополя на 19-20 января: отмечаем Крещение, читаем стихи, обнимаемся с прохожими

Фото: alkupone.ru.
Автор: Яна ВОЛОВИЧ

Напоминаем читателям, что пройдя по ссылкам в обзоре, вы узнаете подробную информацию о мероприятиях, а также адреса и контактные данные.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма"  в социальной сети "Вконтакте"!

Кино

В кинотеатре "Муссон" на выходных покажут комедию Movie 43. На ниве комедийного кино эта феерия должна стать особняком. Movie 43 состоит из двух десятков новел, полных искрометных шуток и пародий. Все новеллы пронзены одной сюжетной линией. Стоит заметить что актеры, которые примут участие в этом празднике комедии сплошь звезды и элита сегодняшнего голливудского Олимпа. Мы увидим истории с участием таких звезд как: Эмма Стоун, Джерард Батлер, Кристен Белл, Наоми Уоттс, Хью Джекман, Анна Ферис, Ричард Гир, Ума Турман и многие-многие другие. Каждый из этих звезд поучаствует в ироничной, забавной или просто смешной истории, где выступит в роли забавного персонажа.

Сеансы: 14:20 19:20 21:10.

kinopoisk.ru

Также в кинотеатрах Севастополя можно увидеть: Агент под прикрытиемДжек Ричер, Жизнь Пи, ДублерТри богатыря на дальних берегахХоббит: Неожиданное путешествиеЦирк дю Солей: Сказочный мир 3D.

19 января, в 15:00, на футбольном поле в Комсомольском парке (на пересечении улиц Одесской и Генерала Петрова) антифашисты, социальные активисты, участники левых и других организаций и все неравнодушные проведут Антифашистский марш. 19 января 2009 года в центре Москвы руками неонацистов было совершенно громкое убийство известного адвоката Станислава Маркелова и молодой журналистки московской "Новой газеты", студентки МГУ и уроженки города Севастополя Анастасии Бабуровой. Эта дата стала отправной точной для начала массовой протестной компании против неонацистского террора в России, Украине, Белоруссии и многих других странах мира. Маршрут марша: Комсомольский парк – Площадь Нахимова (Мемориал героической обороны Севастополя 1941—1942 гг.)

А в воскресение, в 13:00, возле памятника А.И. Казарскому, будут обниматься в рамках акции Free hugs. Free hugs – реальная история человека по имени Juan Mann, который поставил перед собой цель - обнять незнакомца, чтобы хоть чуточку украсить его жизнь и дать понять, что он не один. Как это началось: когда его самолет приземлился в Сиднее, Джуан вдруг почувствовал пустоту и одиночество. Когда он вышел в зал ожидания, его никто не встречал и ему некому было позвонить. Он почувствовал себя туристом в своем родном городе. Наблюдая как встречают других пассажиров их друзья, близкие и родные с любовью, улыбкой и объятием, ему вдруг тоже захотелось, чтоб его кто-то ждал, улыбался ему, был счастлив его видеть и просто обнял. Он взял картон, маркер и нашел самое людное место – пешеходный переход, на картоне с двух сторон написал "free hugs" и держал в руках. 15 минут люди проходившие мимо просто наблюдали. Наконец к нему подошел молодой человек, остановился, обнял его и сказал, что у него этим утром умерла собака. Второй была женщина, которая сказала, что сегодня годовщина смерти её дочери, погибшей в автокатастрофе. Третья обняла и сказала, что ей очень-очень одиноко в этом мире. Место проведения акции будет оглашено на предварительной встрече.Так же актуальны в этот день будут: новогодние шапочки, костюмы и т.д.  С собой возьмите плакат, табличку, картонку.

Фото: http://vk.com

19 января, в 14:00, в кинотеатре "Москва" состоится открытый показ фильма об Анастасии Бабуровой, севастопольской журналистке, которая погибла в Москве 4 года назад Любите меня, пожалуйста. Фильм создал режиссёр Валерий Балаян. Кинолента познакомит зрителей с жизнью обыкновенной девушки Насти, которая в силу своей профессиональной деятельности выбрала освещение действий такого радикального направления как ультраправые. Так как Анастасия Бабурова непосредственно исследовала современные проявления фашизма, его идеологию и философию, именно в её честь  был назван "Фестиваль антифашистского и социального кино", который в апреле прошлого года впервые проходил в Севастополе. После показа состоится дискуссия.

 Вход свободный.

Фото: http://sevline.com

19 января, в 18:00, в Академическом русском драматическом театре им. А.В.Луначарского покажут трагикомедию в 2 действиях Голубка по пьесе "Коломба". Эта печальная комедия мастера утонченных диалогов и красивых сюжетов Жана Ануя посвящена извечной теме - столкновению любви и искренности с миром, где господствуют вульгарность, продажность, фальшь. Молодой бедный музыкант Жульен, идя на три года в армию, вынужден просить свою мать, знаменитую актрису мадам Александру, позаботиться о его семье - юной жене Коломбе и маленьком сыне, которые остаются в Париже. Мадам Александра берет Коломбу в театр. Так чистая молодая девушка, любящая жена и нежная мать попадает в изменчивый мир закулисья. Цена: от 20,00 грн. до 70,00 грн.

Другие спектакли: БродвейУкрощение, № 14 или Американская рулетка, ГородничийИзбранное.

В субботу в кафе-баре "Уру-ру", в 21:00, отметят Крещение. Вас ждут: щедрования, гуляния, гадания, в том числе на кофейной гуще. Зимние неожиданные конкурсы,"ныряние" в "ледяную прорубь", призы, подарки от заведения. Цена: от 30,00 грн.

Другие вечеринки и концерты: Blue sRoadКожаный оленьНННадо Party Dj Star Sky , Отпетые волшебники, Rap и trap, Диско 80-90х.

Музыкально-поэтический вечер Улицы искусств пройдет в кафе "БезУмное Чаепитие" 20 января, в 15:00. Соберутся любители поэзии, которые прочтут свои любимые стихотворения. Проект не ограничивает выступающих в формате их выступления, то есть совершенно необязательно представлять стихи в их традиционной форме, участники могут и петь, и танцевать, и даже читать прозу. Важнейшее правило проекта – это  принцип "свободного микрофона", что позволяет участникам самостоятельно выбирать очерёдность выступлений, а также редактировать свой репертуар по своему усмотрению.

Фото: http://sevline.com