Выбираем безопасные интернет-аукционы с доставкой в Крым

Выбираем безопасные интернет-аукционы с доставкой в Крым

Сегодня многие доверяют свои деньги интернету и пользуются его услугами по максимуму. Фото: Обозреватель

Если вы хотите найти редкую книгу вроде воспоминаний Вольфа Мессинга или грампластинку Beatles с автографом Пола Маккартни, вам необходимо заглянуть на страницу интернет-магазина. Ведь в обычных бутиках и торговых центрах (даже если вы часто путешествуете по мегаполисам), очень трудно найти именно то, что вам нужно. Во-первых, виртуальные покупки существенно сэкономят ваше время, а во-вторых, позволят обзавестись эксклюзивом, которого наверняка нет у ваших друзей.

Заказывайте на известных сайтах

Редкие вещи в основном покупают на интернет-аукционе ebay (ежедневно на нем совершают сделки по несколько миллионов человек!). Огромный плюс этого сайта в том, что там можно найти то, что еще не появилось в продаже в Украине, и кроме того – за более низкую цену, поскольку хотя это и аукцион, лоты остаются достаточно дешевыми благодаря высокой конкуренции среди продавцов.

Из других популярных интернет-аукционов – WinnLand, на котором можно приобрести самые последние технические новинки, Antikwariat, где легко выторговать старые часы, монеты, иконы или посуду. Также крупнейшими виртуальными магазинами считаются Amazon (можно найти практически все – от часов до автопокрышек), Zappos (крупнейший продавец обуви), Officedepot (компьютеры, принтеры, канцтовары), FragranceX (парфюмерия известных брендов с экономией до 80%).

Что касается доставки, то надежнее всего обращаться в государственные почтовые службы. В США это USPS, в Великобритании – Royal Mail, в Германии – Deutsche Post. Кроме того, при заказе через официальные почтовые службы на посылку не налагается таможенная пошлина, если ее цена не превышает 200 евро и весит не более 50 килограммов. Если этим критериям ваш товар не соответствует, то придется уплатить пошлину в 10% от стоимости товара плюс НДС. А если соответствует, то неплохо было бы договориться с продавцом, чтобы он указал оценочную стоимость товара, иначе таможенники будут вынуждены сами оценить его, и скорее всего не в вашу пользу.

Лучше переплатить, чем ничего не получить

Если же понравившуюся вещь вы нашли на "прилавке" неизвестного вам интернет-магазина и хороших отзывов о нем вы не обнаружили (или же не доверяете им), следует держать ухо востро: мошенники периодически попадают в руки украинской милиции. Стоит только вспомнить недавний случай в Херсоне, когда создатели однодневного интернет-магазина "развели" 11 человек на 200 тысяч гривен, прислав им вместо ноутбуков... землю.

Александр Усик, олимпийский чемпион по боксу:

– Я часто делаю заказы по интернету. Боюсь ли на мошенников наткнуться? Нет, я ведь на официальных сайтах заказываю. Покупал перчатки боксерские, различный спортивный инвентарь. Бывает, какие-то редкие вещи нахожу. Вот мне понравился, например, костюм Everlast, в магазинах я его найти не смог. Купил на сайте.

Игорь Лихута, музыкальный продюсер:

– Подарки через интернет я не покупаю, вообще не очень часто делаю покупки таким образом. В основном приобретаю только различные девайсы. При этом стараюсь работать с конкретными компаниями, уже зарекомендовавшими себя, которым я доверяю. Почему? Во-первых, я уверен, что покупаю действительно качественную вещь, а не подделку. А во-вторых, дело в цене – так получается значительно дешевле.

Мария Ефросинина, телеведущая:

– Я никогда ничего не покупаю через интернет, у меня пока с этим ничего не складывается.

Источник: Крымский ТелеграфЪ