В Ялтинском зоопарке установили рекорд рождаемости редких тигров

В Ялтинском зоопарке установили рекорд рождаемости редких тигров

Пополнение в зоопарке. Фото пресс-службы "Сказки".

Хоть год Тигра по восточному календарю был в 2010 году, но в ялтинском зоопарке он продолжается и по сей день. Сотрудники "Сказки" только и успевают принимать новый приплод полосатых питомцев зоопарка. Тигрята рождаются по три, а то и по шесть особей несколько раз в год! Причем в неволе амурские тигры размножаются довольно редко, а тут такая удача! Ялтинский зоопарк за несколько лет побил рекорды среди зоопарков Украины и СНГ по количеству новорожденных хищников. 

 Последний подарок сотрудникам "Сказки" преподнесла пара амурских тигров по кличке Амура и Бенгал. Под Новый год у них родились три усатых-полосатых малышки. 

- У девочек вот-вот откроются глазки, - рассказали "КП" в ялтинском зоопарке "Сказка". – Они сейчас находятся в детском садике на искусственном вскармливании. Кушают отлично: по пять-семь раз на день.

А в остальное время малышки перерыкиваются с белыми львятами, которые находятся в соседнем манежике, болтают с ними на своем языке хищников.

Три тигренка стали настоящим новогодним подарком для сотрудников "Сказки". Фото пресс-службы зоопарка "Сказка".

Малышки кушают по 5-7 раз в день, а остальное время перерыкиваются с белыми львятами, которые родились в зоопарке 20 декабре. Фото пресс-службы зоопарка "Сказка".

Источник: КП-Крым