Чем жил Крым на Рождество: главные новости

Чем жил Крым на Рождество: главные новости

Рождество в Севастополе. Фото: Владимир Сероштан

Вертеп и шествие скоморохов: как отмечали Рождество в Симферополе 

Утром в крымской столице на площади имени Ленина открылся вертеп "Под Рождественской звездой". Празднование началось с молебна, после которого по центральным улицам города прошли наряженные скоморохи, веселившие горожан шутками, колядками, хороводами. Шествие собрало порядка 150 человек, к которым по мере порождения по улицам присоединялись все желающие.

Горожан развлекали скоморохи. Фото из архива КП

Как отмечали Рождество в Севастополе 

Веселье царило возле елки Культурно-информационного центра в Севастополе. На площади звучали колядки, поздравления, рождественские песни. Участники народного фольклорного ансамбля под исполнение рождественских колядок пронесли сноп пшеницы — "Дидух" (символ благополучия и достатка). Считается, тот, кто до него дотронется, будет весь год счастлив и удачлив.

Дедух Фото: cit.ua

В Симферополе вооруженные мужчины в масках ограбили гипермаркет "Метро" 

В ночь с 5 на 6 января в Симферополе ограбили Центр оптовой торговли Metro Cash & Carry.

 Как рассказали журналистам сотрудники гипермаркета, ограбление произошло около полуночи. В магазин ворвались трое в масках и с пистолетами. Неизвестные подошли к одной из касс, сказали, что это ограбление и потребовали всю наличку.

Крымчанка прошла в суперфинал телешоу "Голос. Дети" 

Проект "Голос. Дети" стартовал полгода назад, а на минувших выходных зрители наконец выбрали победителя. Так, уже в первой половине эфира стала известна тройка суперфиналистов: Элина Сосновская, Анна Ткач и Соломия Лукьянец. Следующим этапом было совместное выступление со своим звездным тренером. 7-летняя Аня спела с Олегом Скрипкой украинскую версию песню "Мама" известной певицы Далиды. Светлана Лобода и Элина Сосновская исполнили "40 градусов", а Тина Кароль вместе с Соломией Лукьянец спели "Выше облаков".

 А главный приз - 50 000 гривен и контракт с крупной компанией Universal получила Аня Ткач из команды Олега Скрипки.

В Гагаринском парке Симферополя бешеный пес покусал семерых человек 

В Гагаринском парке завелся бешеный пес. Всего за два дня, 5 и 6 января, его жертвами стали 7 человек. И это только те, кто после нападения обратился в поликлинику. Как рассказал журналистам местный житель Геннадий, он лично пострадал от укуса пса. Гуляя в парке мужчина увидел возле статуи Трех граций стаю собак.

В Крыму можно покататься на лыжах и санках – Ай-Петри засыпало снегом 

Заснеженный Ай-Петри Фото: blackseanews.net

В ночь на 6 января склоны Ай-Петринской яйлы  покрылись снегом. Впервые за эту зиму снег в горах выпал достаточно серьезный, так что любители санок и прочих видов зимних развлечений могут испытать удачу на Ай-Петри.

В Севастополе пропали две девочки 

Девочек уже нашли

В Севастополе самовольно покинули приют для детей и не вернулись две воспитанницы - 15-летняя Надежда Мирошникова и 12-летняя Ирина Сомикова. Сегодня в первом часу ночи ориентировка по девочкам была снята. Дети вернулись обратно в интернат.

Уже известно имя победителя третьего сезона шоу "Х-фактор" 

В субботу, 5 января, состоялся гала-концерт третьего сезона самого грандиозного вокального шоу страны "Х-фактор". Ну и, конечно же, стало известно имя победителя третьего революционного сезона шоу "Х-фактор". Лучшим вокалистом этого сезона и обладателем 2 миллионов гривен по решению телезрителей стала Аида Николайчук.

В Крыму устроили рождественский заплыв в море 

Заплыв проходил на набережной имени Фрунзе. Фото из архива КП

Открытие зимнего сезона плавания в Евпатории на Рождество стало уже традицией. Поучаствовать в заплыве в январе собрались порядка полсотни моржей со всего Крыма. Приехали даже любители зимнего плавания из России.

На обледеневшей трассе Симферополь – Алушта столкнулись три машины 

Вечером на трассе Симферополь – Алушта, в районе села Лозовое, произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей. Двигавшийся в сторону Алушты Mercedes не справился с управлением на скользкой дороге и зацепил по касательной Skoda Octavia. После этого водители автомобилей остановились для выяснения подробностей ДТП, однако в этот момент в них въехал "ВАЗ-2106".

Ксения Симонова сняла к Рождеству кино из снега 

На Рождество мастер песочной анимации Ксения Симонова представила новый фильм. Это – продолжение эксперимента художницы в жанре недавно освоенной анимационной техники, получившей название "снежная графика". Новая работа, хоть и выполнена в той же технике, весьма отличается от первой, представляя собой комбинированное кино, а не анимационный фильм. В отличие от первого фильма, близкого по духу к атмосфере театра и театральной сценографии Дягилевских "Русских Сезонов", второй фильм близок к art-house, авангардному направлению.