Богема съезжается на фестиваль «Куриный бог» в Коктебель

Богема съезжается на фестиваль «Куриный бог» в Коктебель

Фото с сайта www.kafanews.com "Куриный бог" собирает бездельников

- Ничего заранее о том, как именно пройдет фестиваль, сказать нельзя - так как до последнего момента непонятно, кто приедет, - рассказывал в прошлые годы один из его основателей - писатель Виктор Ерофеев.

По словам писателя, единственное традиционное развлечение - это посещение музея Максимилиана Волошина и Лисьей бухты с пляжем нудистов и растаманов.

- Я думаю, что наш фестиваль - это зачатки Сан-Тропе, но без снобизма, - заявлял Виктор Ерофеев.

Раньше фестиваль славился тем, что на нем нет обязательных выступлений, нет и программы. Гости, среди которых есть известные музыканты, актеры, художники только по своему желанию что-то показывают аудитории.

Как сообщила концертмейстер Большого театра Алла Басаргина, в этом году фестиваль стартовал в августе и пройдет до конца сентября.

- Планируется проведение Детского фестиваля "Куриный бог", творческие вечера актрисы Людмилы Ивановой и барда Валерия Миляева, а также других известных писателей, поэтов, музыкантов и певцов, – цитирует слова организатора Кафа.

Организаторы сообщили, что кульминацией "Куриного бога" станет слияние его программы с фестивалями "Джаз-Коктебель 2010" и "Волошинский сентябрь".

Напомним, что в прошлом году фестиваль "Куриный бог" был посвящен памяти оперного певца, солиста российского Большого театра Станислава Сулейманова. Именно он вместе с женой, пианисткой Аллой Басаргиной и еще одним коктебельским дачником – писателем Виктором Ерофеевым, придумал раз в год приглашать гостей музицировать и устраивать литературные чтения в неформальной атмосфере.

СПРАВКА: Символ фестиваля - "Куриный бог" – это отшлифованный морем камень с естественной дырочкой, куда можно продеть шнурок и носить как талисман. Его дарили в первые годы этого мероприятия всем участникам.