Двенадцать месяцев ,  Морозко ,  Три орешка для Золушки : смотрим советские новогодние сказки

"Двенадцать месяцев", "Морозко", "Три орешка для Золушки": смотрим советские новогодние сказки

Одна из веселых сказок-комедий - "12 месяцев". Фото: kinopoisk.ru

Представляем вам подборку лучших новогодних фильмов советского времени. Можно с уверенностью сказать, что даже современным детям понравятся эти сказки. А для взрослых это будет прекрасной возможностью побывать в своем детстве.

Три орешка для Золушки

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает. Принц и не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная девчонка — одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Морозко

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.

И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Новогодние приключения Маши и Вити

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу "Дикие гитары": Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Снежная королева

Фильм-сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой девочки Герды. Она разыскивает своего друга Кея, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева — могущественная злая волшебница.

В поисках любимого друга Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками. На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды.

Фото: kinopoisk.ru

Двенадцать месяцев

Однажды холодным зимним вечером — вечером, когда добрая хозяйка собаку из дома не выгонит, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как отправиться исполнять прихоть мачехи.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Снежная сказка

Действие происходит 31 декабря. Старый год не хочет уступать свое место новому и стремится заполучить волшебные часы, которые могут остановить время. Но их обладатель — фантазер Митя — не поддается на его уговоры.

В деревне, недалеко от города Синеярска, жил обыкновенный мальчик Митя. Утром, по дороге в школу, мальчик заметил, что часы с его руки куда-то исчезли. Вскоре в школе появился злой старик и стал искать волшебные часы, чтобы остановить время.

Фото: kinopoisk.ru

Снегурочка

Снегурочка — дочь Деда Мороза и Красавицы Весны. Ее ледяное сердце никогда еще не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви до встречи с Лелем.

Его душевное тепло подарило девушке богатство окружающего мира, растопило сердце холодной красавицы. В фильме есть и чудесная природа, и веселые хороводы, и игры, и песни — все, без чего не может быть настоящей русской сказки.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Источник: Кинопоиск и eti-deti.com