В Крыму елки наряжают пряниками и одноразовой посудой

В Крыму елки наряжают пряниками и одноразовой посудой

Елка, украшенная школьниками.

Красиво отметить Новый год можно и без риска для здоровья. Главное - креативный подход. Например, при украшении ёлок. В Судаке местные предприятия нарядили новогодние деревья - продукцией собственного производства. Одноразовая посуда и даже пробки от бутылок шампанского оказались ничем не хуже привычных цветных шаров и колокольчиков.

В центре Судака в эти дни буквально на каждом углу - необычные ёлки. Одно из новогодних деревьев рестораторы украсили одноразовой посудой. Авторы говорят, что получилось экологично и красиво.

- Сколько мы выбрасываем одноразовых стаканчиков, которые засоряют нашу планету. Зачем ее засорять, можно сделать вот таких креативных пингвинчиков и весело встречать со своими детьми Новый год, - говорит участница конкурса новогодних елок Ирина Бабий.

Еще на одной ели - бокалы и пробки для бутылок шампанского. Украсил её местный завод шампанских вин. Но самым популярным стало новогоднее дерево с настоящим самоваром и сладостями. Чтобы испечь пряники для ёлочного декора, местным предпринимателям пришлось вспомнить бабушкины рецепты.

- Наша елка украшена пряниками, бубликами, все пряники натуральные, мы их сами пекли, сами красили. Вся она у нас ароматная, вкусная, медовая, - рассказала Елена Тимаева.

Алексей Гайдуков по материалам Подробности.