Крысята ,  поросята  и  снеговики : что приготовить в Новый год Змеи

"Крысята", "поросята" и "снеговики": что приготовить в Новый год Змеи

В этом году стоит уделить особое внимание закускам и деликатесам. Фото: designstory.ru

В 2013 году по восточному календарю мы встречаем, согласно поверьям, очень непростое животное – Змею. Как же угодить Змее при встрече Нового года, и какие блюда на праздничном столе ей больше всего понравятся?

Считается, что этот знак восточного гороскопа любит деликатесы и роскошные блюда, поэтому стоит уделить внимание оригинально украшенным закускам – это могут быть бутерброды или тарталетки с красной икрой, а также блюда из морепродуктов.

В год Змеи на новогоднем столе обязательно должен быть кролик. Кроме него можно ставить на стол рыбу и птицу.

В оформлении праздничного стола также нужно придерживаться некоторых секретов. Так, в центре обязательно должна стоять небольшая веточка сосны – она принесет здоровье и долголетие всем, кто собрался за этим столом. Постарайтесь использовать как можно больше металлической или серебряной посуды, посуды желтого цвета (хотя в этом цвете также может быть выполнена скатерть или салфетки). Очень хорошо подойдут фигурки зайчат в качестве украшения праздничного стола, металлические подсвечники.

Новогодние рецепты

Бутерброды "Змейка"

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

5 кусочков хлеба для тостов

50 гФиладельфии (или Альметте)

100 гкрасной икры

1 авокадо

1 лайм (или половинка лимона)

1-2 маслины

красный болгарский перец (или помидор)

Приготовление

Хлеб разрезать на две части. На хлеб намазать Филадельфию. Выложить икру. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить сок лайма. Измельчить. При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки. Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Фаршированные кальмары "Поросята"

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

8-10 тушек кальмаров (почищенных)

150 гвареного риса

3 яйца

100 гмаринованных грибов

150 глука

150 гморкови

соль

перец

майонез

Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. ля этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

Фаршированные яйца "Крысята"

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

3 яйца

50 гсыра (твердого)

1-2 зубчика чеснока

майонез

листья зеленого салата

также:

редис (или огурец, морковь)

гвоздика (или черный перец горошком)

красный перец горошком

веточки укропа или петрушки

хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Приготовление

Начинку можно заменить любым фаршем или добавить ингредиенты на свой вкус. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Желтки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и желтки. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать из гвоздики глазки. Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза). Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.

Закуска "Новогодняя"

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

100 гкрабовых палочек

3 яйца

50 гвареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

соль

майонез

кокосовая стружка

Приготовление

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Салат "Гнездо глухаря"

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

500 гкуриного филе

5 яиц

500 гкартофеля

100 глука

250 гогурцов

зелень

соль

майонез

растительное масло

3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков.  Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.  Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Салат "Новогодний"

Фото: www.say7.info

300 гфиле индейки (или куриного)

5 яиц

150 гчернослива

100 ггрецких орехов

100 гсыра

майонез

соль

Приготовление

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Кролик по-итальянски

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

500 гфиле кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)

4-5 шт. картофеля

4 помидора

1 банка маслин без косточек

5-6 зубчиков чеснока

базилик зелёный

розмарин

оливковое масло

соль

перец черный молотый

Приготовление

Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 сантиметра. Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем. Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см. И выкладываем её сверху на филе. Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см. Выкладываем в форму. Сверху выкладываем маслины. Чеснок режем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе). Всё ещё раз солим и перчим. А потом поливаем оливковым маслом. Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова. Всё хорошо перемешиваем и отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Кролик готов.

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Фото: www.say7.info

1 кгкуриных крылышек

0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)

0,5 ст. майонеза (или сметаны)

соль

перец

Приготовление

Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Имбирные человечки

Фото: www.say7.info

100 гсливочного масла

100 гсахара (я использовала коричневый)

100 гмеда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. разрыхлителя

350-400 г муки

Приготовление

Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим). С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовых человечков украсить по вкусу.

Новогодние снежинки

Фото: www.say7.info

Ингредиенты

3 белка

150 гсахара

1/4 ч.л. соли

по желанию:

кондитерская посыпка

Приготовление

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар. Масса должна получиться плотная, густая, блестящая. На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки. Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень. Наполнить кондитерский шприц, нарисовать снежинки, обводя контур. Слишком ажурные и тонкие снежинки лучше не рисовать, они могут быть хрупкими. При желании, украсить кондитерской посыпкой. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.

Источник: say7.info и godzmei.su.