Крымские дети просят у Деда Мороза iPad, кукол Барби и здоровье для родных

Крымские дети просят у Деда Мороза iPad, кукол Барби и здоровье для родных

Дети просят игрушки, технику и заботятся о близких. Фото: kpravda.com

В сказку верят как дети, так и взрослые. В этом убедились сотрудники "Укрпочты", которые получили уже порядка 250 писем, адресованных Деду Морозу. Причем в этом году к сказочному герою обращаются не только малыши, но и их родители.

- Есть очень трогательные письма, в которых мамы просят Деда Мороза о здоровье своих детей и благодарят за праздничные мечты, - поделилась начальник отдела маркетинга крымской дирекции "Укрпочты" Зульпериде Изетуллаева. - Радует, что и детки думают не только о себе, но и не забывают попросить подарок для братьев и сестер.

Некоторым ребятишкам и вовсе подарки не нужны, для них главное, чтобы их родственники не болели или поскорее выздоровели.

"Здравствуй, дедушка Мороз, меня зовут Витя, я учусь в четвертом классе. У меня сильно болеет бабушка, сделай, пожалуйста, так, чтобы она стала здоровой", - просит в своем письме один из мальчишек.

- Таких душевных писем не так много, - говорит Зульпериде. - В основном же дети просят подарить им сенсорный телефон, велосипед. Мальчики мечтают также о радиоуправляемых машинках, а девочки хотят получить Барби и детские косметички. По наблюдениям сотрудников почты, в этом году наиболее активно пишут ребята из Красногвардейского района и Симферопольского. Меньше всего писем приходит из Керчи.

Со дня открытия в эко-парке "Лукоморье" "Южной резиденции Деда Мороза" прошло всего лишь три дня. А писем от крымчан уже перевалило за две сотни.

- В основном пишут дети из Севастополя, Симферополя и Ялты, - рассказал директор эко-парка Николай Помогалов. - Запросы у ребят современные: каждый второй мечтает получить в подарок от Деда Мороза iPad.

Источник: КП-Крым.