Самые удивительные елки Крыма: новогодняя красавица из сладостей и летающее дерево

Самые удивительные елки Крыма: новогодняя красавица из сладостей и летающее дерево

Елка из кофе.

Новый год вот-вот наступит, и главный его атрибут уже украшает не только главную площадь крымской столицы, но и множество магазинных витрин, лавок и улиц города. "Сегодня" решила составить рейтинг самых необычных новогодних красавиц Симферополя.

ЕЛКИ-АВАНГАРД. Если еще несколько десятилетий назад сложно было представить елку из конфетных оберток или соломенных подушек, то сейчас подобных диковинок — пруд пруди. Так, в одном из торговых центров поселилась целая коллекция авторских елок разного размера. Одна из них — из сладостей, другая — вырезана из дерева, а третья и вовсе воплощение гламура: с розовыми бантиками и стразами. Их автор уверяет — такие только у нее: "Я впервые сделала подобные деревья, это эксклюзив", — говорит мастер и хозяйка сувенирной лавки Татьяна.

В магазинах уверяют: сделать елочку несложно, главное — иметь фантазию. "Чтобы создать одно деревце, нужно не более дня. И идут за елками уже не на елочный базар, а к нам. И те елки, которые там предлагают, уже не такие красивые, как были раньше", — говорит столичный продавец Светлана. Но и стоят шедевры не меньше, а то и больше, чем настоящая ель. "Средняя цена — от 150 грн и выше, спрос есть. Бывает, заказывают и метровые", — говорят продавцы.

ДОЖДИК НЕ В МОДЕ. Изменились не только елки, но и украшения к ним. Различные новогодние дождики и гирлянды из золотистой бумаги — вчерашний день, уверяют мастера "хэнд-мейда". "Сейчас стараются выбирать стильные украшения — если шары, то непременно в одной цветовой гамме, вместо советских игрушек в виде шишек и сосулек — бантики ручной работы", — говорит владелица одного из магазинов новогодних украшений Надежда.

А вот рыночные торговцы сетуют: продажа дешевых украшений идет плохо. "Мы теряем прибыль процентов на 50%, никто не покупает дождик и гирлянды. А китайские игрушки вообще с прошлого года стоят!" — говорит продавщица одного из городских рынков.

Кстати, как показал опрос на нашем сайте segodnya.ua, аж 42% из 500 проголосовавших крымчан готовы сделать елку своими руками и не тратить на нее большие деньги. Отдать на елку и украшения до 200 грн готовы лишь 3% опрошенных жителей Крыма, потратить на елочку больше 200 грн — 15%, а не выделить ни копейки на праздничное дерево планируют 8% респондентов.

Самой дорогой елкой, которая встретилась нам на пути, оказалась вот такая авангардная вещь. И несмотря на цену в 1 тыс. грн

Для гурманов есть даже елка, которая источает запах кофе. Причем сделать такое новогоднее украшение можно самому — из любого сорта кофейных зерен, который вам больше всего по душе.

Эта оригинальная красавица сделана из подушек, внутри и между которых — солома. Автор говорит, на ее изготовление ушел всего лишь один день, ведь основная работа — пошив наволочек. Цена такой мягкой елки — около 600 грн.