Угощаемся  Оливье  в Праге или наряжаем пальму в Египте: где крымчане будут встречать Новый год

Угощаемся "Оливье" в Праге или наряжаем пальму в Египте: где крымчане будут встречать Новый год

Как встретить Новый год

Если суммировать наблюдения специалистов крымских турфирм по зарубежным направлениям, то можно сделать вывод, что в большинстве своем жители автономии ночь с 31-е на 1-е проведут в Египте и Чехии.

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В ПРАГЕ

"Чаще всего едут в Европу. Чехия, пожалуй, на первом месте среди выбранных крымчанами европейских стран. В основном это автобусные туры – они наиболее популярны. На двоих поездка в среднем обходится в сумму порядка 600 евро. За эти деньги можно пробыть за границей около недели, включая новогоднюю ночь", - отмечает сотрудница одной из туристический компаний.

Крымчанепредпочли отправиться в Чехию, заплатив за это шести- или семидневное удовольствие в среднем около 1000 долларов на двоих, куда вошли перелет, проживание в отеле, экскурсии и завтраки.

По данным других турфирм, новогодние праздники в Чехии обходятся в сумму от 120-ти до 850-ти евро с человека, в зависимости от выбора транспортного средства (самолет или автобус), количества дней и категории отелей.

На втором месте среди европейских стран по предпочтениям крымчан находится Франция. Жители полуострова отдали за роскошь встретить год Змеи в Париже в среднем 1000-1200 евро на двоих и выше – с перелетом и недельным проживанием в стране, а также завтраками.

Туроператоры отмечают, что в прошлые годы не наблюдали у крымчан такую увлеченность Европой, как в этом году: тогда жители полуострова были склонны в первую очередь отправиться в теплые страны, чем в ЕС.

"В этом году Европы стало больше. Просто так сложилось, что все на Новый год едут куда-то погреться. А в этом году наши клиенты выбирают европейские страны, среди которых лидирует Чехия. Также в этом году много туристов выбрали в Финляндию, чтобы на Новый год увидеть Йоулупукки – финского деда Мороза. Это около 1500 евро с человека, включая перелет и новогоднюю ночь. В этом году пусть не сильно популярна, но уже пользуется спросом Украина", - рассказывают в еще одной турфирме.

Также крымчане любят отправляться в комбинированные европейские туры, сочетая Восточную Европу с Западной, чтобы охватить своим вниманием больше городов и стран. Чаще всего в таких турах фигурирует Венгрия, которую комбинируют с Веной или Парижем. Комбинированные туры в основном предполагают передвижение на автобусе и частично ночевки в нем, что делает путешествие менее комфортным, но более приемлемым по цене.

ДОСТУПНЫЙ ЕГИПЕТ

Египет остается любимым заграничным путешествием крымчан наряду с Европой благодаря приемлемым ценам и получаемым за них услугам. Простой пример для сравнения: в отелях стран ЕС в ваше проживание будут включены только завтраки или ужины, а в Египте – полный пансион: трехразовое питание.

"Египет берут из-за соотношения цены и качества, услуги "все включено", когда не нужно планировать траты на еду, например. Люди приезжают и уже тратят деньги в основном на подарки, зная, что обеспечены питанием", - поясняют туроператоры.

На поездку в Египет жители полуострова отдали 800-1200 долларов на двоих за недельное пребывание в стране, перелет, отель "все включено" и трансфер – встречу пассажира и дальнейшую транспортировку к месту отдыха. Если вы хотите отель высшего класса, не стоит жалеть и 1500 долларов за двоих, советуют специалисты турбизнеса.

По их словам, крымчане во вторую очередь после Египта выбирают Объединенные Арабские Эмираты, за путешествие в которые часто приходится платить даже дороже, чем за отдых в краю пирамид. Недельный отдых в ОАЭ обойдется в 3000 долларов на двоих, включая перелет, отель "все включено" и трансфер. Если планировать визит в Эмираты за пару месяцев, то можно отправиться туда и за 800-1200 долларов на двоих. При такой цене в отеле, скорее всего, вместо трехразового питания вас будут ожидать только завтраки, как в Европе.

ВЫБОР СТРАНЫ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВОЗРАСТ

Помимо лидирующих направлений – Чехии, Египта и ОАЭ - крымчане направляются на горнолыжные курорты Закопане в Польше и Езерско, Вратна и другие в Словакии, по цене от 155-ти евро, в украинские Карпаты и Израиль. Последний, кстати, вполне подъемен по цене: 350 долларов с человека за неделю пребывания. Есть среди крымчан и желающие попробовать дорогостоящую экзотику стоимостью в несколько тысяч долларов.

"Вот к нам буквально вчера пришли люди, которые хотели в Доминиканскую республику, за четыре дня до вылета. Это дорого, в основном, из-за авиабилетов. Если брать такие далекие направления, как Доминикана, например, то авиабилеты съедают львиную долю оплаты", - рассказывают туроператоры.

В турфирмах отмечают, что предпочтения крымчан отличаются не только в зависимости от толщины кошелька, но и возраста.

"Люди среднего возраста и старше в новогодние праздники выбирают теплые страны, те, кто моложе, активнее – едут кататься на лыжах: это Закопане, Словакия и Финляндия. Молодые выбирают Европу, в том числе и потому, что в декабре там период распродаж", - поясняют в турфирме.

ГОД ЗМЕИ В РОДНЫХ ПЕНАТАХ

Если вы намерены встретить Новый год в Крыму, то отели на Южном берегу предлагают самую разнообразную программу. При этом выложить за такое празднование придется суммы, равнозначные путешествиям в теплые страны или Европу, а где-то даже дороже средних цен на заграничные туры, предусмотрительно заказанные заранее. Отметим, что за указанные ниже суммы в Египте, Чехии и даже Франции можно пробыть до шести дней вместо двух суток, предлагаемых отелями Южного берега.

Так, ялтинский отель Palmira Palace активно рекламирует тур "Роскошный новогодний фестиваль" на 11 дней. За эти дни можно не только отдохнуть от работы, но и посетить выставку эксклюзивных ювелирных изделий, презентацию иномарок класса "элит" и принять участие в розыгрыше драгоценностей. Гостей отеля будут развлекать звезды: итальянская певица In-Grid, которая летом давала концерт в Симферополе на День города, а также украинский танцор, судья телепроектов "Танцуют все" и "Україна має талант" — Влад ЯМА. Стоимость тура для одного человека с 31-го декабря по 1-е января составляет 5900 гривен, если вы желаете задержаться на все 11 дней, цена возрастает в разы.

Другой, не менее роскошный отель Ялты "Ореанда", завлекает крымчан и туристов программой "Чикаго 30-х", которая успешно "выстрелила" в прошлом году. Для гостей отеля выступят популярные в прошлом Boney M. Стоимость тура для одного человека с 31-го декабря по 1-е января составляет 5800 гривен.

Одно из самых дорогих предложений – в гостиничном комплексе курортной столицы Крыма "Вилла Елена". Новогодний тур с вечеринкой на тему "Начало эпохи ХХ века" обойдется посетителям отеля в 10900 гривен с человека за период с 28-го декабря по 1-е января.

Интересна шоу-программа в евпаторийской гостинице "Империя", которую будет вести заслуженный артист России Алексей МАКЛАКОВ (прапорщик Шматко из сериала "Солдаты"). Стоимость тура с 31-го декабря по 1-е января с выездом 2-го составляет 4950 гривен с человека.

К чести местных отелей стоит отметить трехразовое питание в указанные дни, необычные тематические вечеринки и шоу с любимыми артистами. Наверное, именно эти факторы и привлекают крымчан встретить торжество на Южном берегу.

ГОТОВЬ САНИ В ОКТЯБРЕ

Крымские туроператоры отмечают, что жители полуострова в этом году стали предусмотрительнее, заранее выбирая заграничные путевки, что позволило им существенно сэкономить.

"Наш турист поумнел: в этом году крымчане бронировали заграничные туры уже с октября. Те, кто заранее планировал поехать и был намерен встретить Новый год за пределами Украины, сейчас дожидаются виз, которые им должны выдать со дня на день. Покупать путевку в последний момент – это вдвое дороже, особенно в Эмираты. Можно, конечно, попасть на "горячее" предложение, но особого выбора не будет", - поясняют специалисты турфирм.

Они советуют бронировать путешествия на новогодние праздники за два месяца до них, чтобы успеть подать документы на оформление визы и не переплатить.

Также туроператоры напоминают, что часто новогодний ужин не входит в стоимость тура. В Европе он стоит около 70-90 евро, в Египте и ОАЭ шикарный банкет обойдется в сумму от 50-ти до 100 долларов.

Источник: АН-Крым