Кнедлики, гаспаччо, гаджар халва и темпура: пробуем национальную кухню в ресторанах Симферополя

Кнедлики, гаспаччо, гаджар халва и темпура: пробуем национальную кухню в ресторанах Симферополя

В Симферополе можно попробовать множество блюд разных народов мира. Фото: tochka.net

Вам надоели домашние борщи и котлеты с гречкой, когда так и тянет отведать что-нибудь экзотическое с колоритным названием? Тогда самое время пройтись по симферопольским кафе, где можно попробовать украинские блюда в виде вареников и юшек, кавказскую выпечку и мясо, итальянскую пиццу и пасту, индийские десерты и салаты, японские суши и мороженое из белого чая.

Как известно, сегодня множество заведений могут похвастаться своими кулинарными умениями и чаще всего предлагают посетителям блюда европейской, русской и украинской кухонь. Недавно к этому списку присоединились и японские блюда, среди которых популярные суши и роллы. А вот где можно попробовать исключительно крымско-татарскую и чешскую кухню? Корреспондент "В Городе" решил узнать, в каких заведениях столицы можно познакомиться с национальными кухнями разных стран.

Индийская кухня

Как известно, блюда Индии отличаются своей пряностью и любовью к добавлению специй. Поэтому для начала следует уточнить у официанта, насколько острым должно быть блюдо, так как вы рискуете провести вечер в слезах из-за слишком "горячего" мяса или овощей. Особенно интересны индийские десерты и традиционные лепешки с разными начинками.

Кафе "Tandoori"

Посетителей ждет стилизованный в духе Индии интерьер и успокаивающая музыка. Здесь подают мясные и вегетарианские блюда, сладости, рис, блюда из овощей, индийский хлеб.

Адрес: ул. Козлова, 30.

Индийская кухня полна специй, при этом многие из них довольно острые. Фото: lady.tochka.net

Кафе "Вегетерия"

Это заведение скорее предлагает не столько индийскую, сколько ведическую кухню. Интерьер здесь успокаивающий – вокруг дерево и зелень, уютные полки, горшочки и другие элементы декора. Меню здесь вегетарианское, кроме овощных блюд есть интересные сладости типа морковного пудинга и десерта из нуговой муки.

Адрес: ул. Самокиша, 18.

Кафе "777"

Настоящее индийское кафе можно найти в общежитии Медуниверситета. Здесь подают традиционный рис с соусом из бобов, а также продают домашний сыр и национальные десерты. В кафе можно найти и вегетарианские блюда, и мясные.

Адрес: общежитие №4 Медуниверситета им. Георгиевского.

В индийской кухне можно встретить интересные сочетания разных продуктов, и, конечно же, все они изрядно приправлены ароматными пряностями. Фото: alkupone.ru

Грузинская кухня

В Грузии хозяйкам всегда есть чем удивить и побаловать гостей, поэтому любителям мясных блюд и вкусной выпечки стоит отведать эту кухню. В Симферополе вы можете найти хачапури и хинкали, попробовать супы и мясные блюда.

Ресторан "Риони"

Специализируется ресторан на грузинской кухне, в таком же духе выполнен и его интерьер. В этом заведении можно попробовать сациви, хинкали, хачапури, харчо, купаты и многие другие блюда, приготовленные по древним грузинским рецептам.

Адрес: ул. Полегонная 50а.

Грузинский шашлык всегда имеет неповторный аромат специй и настоящего, приятного дыма. Фото: pokupon.ua

Испанская кухня

Окорок хамон, паэлья, рыбные блюда, гаспачо и ароматное мясо – все это блюда испанской кухни, которая отличается своей любовью к зелени, соусам, уксусам, винам и оливковому маслу.

Бар-ресторан "Valencia"

Когда-то на этом месте был популярный трактир, который славился среди любителей вкусно поесть. Сегодня здесь подают блюда европейской кухни, но изюминкой заведения являются традиционные блюда Испании из мяса, рыбы, овощей с заправками из разнообразных соусов.

Адрес: ул. Одесская, 8.

Испанская паэлья состоит из отборного риса, овощей и морепродуктов, из-за чего получается яркой не только на цвет, но и на вкус. Фото: womanway.com.ua

Итальянская кухня

Именно среди блюд Италии можно найти пиццу, пасту и интересные сочетания рыбы или мяса с овощами и макаронными изделиями. В Симферополе пасту и пиццу можно встретить во многих кафе, но есть несколько заведений, которые специализируются на традиционной итальянской кухне.

Траттория "Верона"

Основное направление кафе – именно итальянская кухня. Здесь предлагают большие порции блюд из мяса, рыбы, овощей. В кафе вы можете попробовать пасту, ризотто, знаменитый тар-тар и разнообразную пиццу.

Адрес: просп. Кирова, 28.

Кафе "PappaGrappa"

Спагетти и фетучини, сладкие соленые блины, пицца и множество других блюд познакомят вас с итальянскими традициями. Здесь можно насладиться вкусом пряных трав и уксусов, приятным ароматом оливкового масла и интересными салатами.

Адрес: ул. Пушкина, 4/7.

Самое популярное итальянское блюдо - пицца. Ее начинки настолько разнообразны, что можно перечислять сотни видов этого блюда. Фото: irinatarasova.com

Траттория "Венеция"

Ресторан выполнен в венецианском стиле и предлагает попробовать итальянские блюда, приготовленные по рецептам времен Средневековья.

Адрес: ул. Ушинского, 2/46.

Траттория "Песто"

Итальянская траттория подает традиционные для кухни средиземноморской страны блюда, среди которых пицца, макаронные блюда, сыры и соусы на основе уксусов, оливкового масла и других полезных ингредиентов.

Адрес: пр. Гагарина, 17/2.

Ресторан "Пармезан"

Здесь огромный выбор блюд итальянской кухни, гриль меню, холодные и горячие закуски, более 10 видов паст, супы и известные во всем мире итальянские десерты, среди которых тирамису.

Адрес: ул. Турецкая, 30.

Итальянская кухня неравнодушна к морепродуктам и пряным травам. Фото: emozzi.com.ua

Крымскотатарская кухня

Много столетий в Крыму развивались культура и традиции разных народов, в том числе и крымских татар, чья кухня славится вкусной выпечкой, ароматным мясом и другими вкусными блюдами.

Кафе "Диван"

Здесь можно попробовать такие блюда крымско-татарской кухни, как пахлава, шашлык, долма, манты, янтыки, чебуреки, шурпа, чечевичный суп берджимек, кисломолочный напиток айран, кебаб и необычные восточные сладости. Здесь нет алкоголя и не принято курить, а отдохнуть посетителям предлагают на мягких диванах с подушками.

Адрес: ул. Горького, 6.

Ресторан "Арабат" ("Ковчег")

В заведении можно попробовать восточную кухню и блюда крымской кухни. Здесь подают шашлык и другие мясные блюда, супы и десерты.

Адрес: ул. Кечкеметская, 109 А.

Особенно популярны среди гурманов пироги и другая выпечка крымских татар. Фото: io.ua

Кафе "Мамон"

В этом кафе можно отведать такие известны блюда, как манты, шашлык, настоящий кофе, приготовленный по восточному рецепту, люля кебаб и другие блюда.

Адрес: ул. Горького, 5/8.

Кафе "Крымский дворик"

Здесь в уютной атмосфере можно насладиться ароматом специй, жареным мясом и множеством восточных блюд.

Адрес: ул. Русская, 103.

Банкетный зал "Ешиль Ада"

В этом заведении предлагают отпраздновать важные мероприятия, которые сопроводят интересной шоу-программой и национальной крымско-татарской кухней.

Адрес: ул. Ак-кая, 1, микрорайон Ак-мечеть.

Ресторан "Учан-су"

Это заведение выполнено в восточном стиле и предлагает своим посетителям восточно-европейскую кухню с ее многообразием блюд.

Адрес: ул. Гоголя, 22.

Восточные сладости. Фото: r-crimea.blogspot.com

Немецкая кухня

Мясные колбаски, пиво и сытные блюда – все это получат любители немецких традиций. В Симферополе окунуться в мир этой кухни можно в нескольких местах, попробовав вкусный печеный вручную хлеб, мясные блюда и интересные гарниры.

Кафе-бар "Ульф Топор"

Заведение в средневековом стиле предлагает на выбор много блюд немецкой кухни и почувствовать себя гостем настоящей таверны. В меню есть горячие блюда, закуски, салаты и традиционные напитки.

Адрес: ул. Карла Маркса, 14.

Кафе-бар "Расти пузо"

В этом баре посетителям предлагают блюда из дичи и интересное пивное меню, кроме того, гости могут отведать сытные супы, гарниры и мясо, приготовленное различными способами.

Адрес: ул. Киевская, 136.

В немецкой кухне особым спросом пользуются хорошо прожаренные мясные колбаски. Фото: dw.de

Украинская и русская кухня

Известные нам пельмени и вареники принадлежат именно к национальным кухням России и Украины. Кроме того, именно в ресторанах с этими кухнями можно насладиться голубцами, дерунами, блинами, зразами, юшками, борщами и пампушками с чесноком.

Корчма "Диканька"

Это заведение оформлено в стиле уютного хутора, здесь подают настоящие вареники со шкварками, русские пельмени, традиционные для украинской кухни блины с начинкой из мака, свежие пампушки с чесноком и зеленью.

Адрес: ул. Ушинского, 2.

Традиционный украинский борщ подают со сметаной и чесночными пампушками. Фото: emozzi.com.ua

Корчма "Корчма на мельнице"

Интерьер кафе переносит посетителей в деревенский сад. Здесь подают исключительно украинские блюда, среди которых борщ, супы, вареники, шкварки, блины и множество других сытных блюд.

Адрес: бул. Ленина, 9.

Русская кухня славится своими салатами и интересными мясными блюдами. Фото: zastavki.com

Чешская кухня

Суп в хлебе, запеченная рулька, кнедлики и картофельные блюда – все это вкуснейшая кухня Чехии. Кроме того, именно здесь можно найти большое многообразие интересных закусок к пиву.

Кафе "Влтава"

"Влтава" предлагает колбаски собственного приготовления, попробовать которые можно, заказав "Сковородку мясника". Здесь большой выбор теплых салатов, супов и интересных десертов.

Адрес: ул. Павленко, 18.

В чешской кухне много блюд подают в специальных хлебных горшках, которые также можно есть. Фото: tanushik.com

Японская кухня

С каждым днем в Симферополе становится все больше поклонников японских блюд. Самые распространенные из них – суши и роллы, всяческие салаты и необычные освежающие десерты.

Суши-бар "Самурай"

Традиционные суши и роллы здесь можно попробовать в запеченном виде, кроме того, в заведении подают рыбу с сыром Филадельфия, обжаренную во фритюре в тонком слое теста. А также посетителей ждут интересные десерты из Страны Восходящего солнца.

Адрес:  просп. Кирова, 22/2.

Суши-бар "Таки"

Основная специализация заведения – японская кухня, в частности, суши. Бар оформлен в азиатском стиле, залы декорированы под кафе Японии, украшены бамбуком и зеленью. Здесь также подают интересные омлеты, японские поджаренные пельмени с морепродуктами и мясом.

Адрес: ул. Пролетарская, 9.

Суши и роллы сегодня пользуются особой популярностью среди крымчан. Странно, но их едят даже те, кто в обычном виде не ест рыбу. Фото: v7kupon.com

Суши-бар "Субмарина"

В баре в основном подают блюда из морепродуктов и предлагают большой выбор суши и роллов. Дизайн помещений переносит гостей в подводный мир, что способствует приятному "общению" с рыбными блюдами.

Адрес: пер. Совнаркомовский, 3

Доставка суши "Pizzarolla"

Заведение занимается исключительно доставкой японских блюд. Здесь можно попробовать разнообразные суши и интересные наборы. Вместе с заказом привозят также соевый соус, палочки, салфетки, имбирь и другие дополнения к блюду. Если заказ сделан на сумму от 100 гривен, доставка по городу бесплатная.

Кроме суши, в японской кухне есть пироги, омлеты и даже пельмени. Фото: jacks.ru