Во время  конца света  в Симферополе откроют выставку, посвященную Сталину

Во время "конца света" в Симферополе откроют выставку, посвященную Сталину

Выставка приурочена к дню рождения Сталина. Фото: uriy-sim.livejournal.com

21 декабря организация "Суть времени — Крым" планирует провести в Симферополе, возле "ТЦ Берг", акцию-выставку, приуроченную ко дню рождения Сталина. По мнению организаторов, личность Сталина вызывает интерес своей противоречивостью.

На выставке будут представлены фотографии Черчилля, Рузвельта, Шарля де Голля, Киссинджера, Бжезинского с цитатами о Сталине, фотографии сталинского периода. Также будут раздаваться листовки с призывом разобраться в нашей истории и отдать должное такой масштабной исторической фигуре как Сталин. Главный вопрос: "герой или подлец?".

Одновременно со стендом, посвященным Сталину, будет экспозиция с фотоматериалами выставки "20 лет без СССР".

- Мы должны разобраться в роли Сталина в истории, а не слепо возвеличивать или безапелляционно клеймить его действия. Франция чтит Робеспьера, рубившего гильотинами головы французов на площадях; Германия возвеличивает канцлера Бисмарка, правившего железной рукой и солдатским сапогом; США полны уважения к Президенту Трумэну — единственному человеку в истории человечества, применившему ядерное оружие, которое превратило в пепел японские города Хиросима и Нагасаки. Весь мир признает гений такого значительного европейского тирана, как Наполеон Бонапарт. То есть, эти исторические личности обрели цельный образ, несмотря на все очевидные минусы и плюсы их свершений, - считают организаторы.

"В городе" поинтересовался у организатора выставки Рашида Ксирова, будет ли по, его мнению, интересна эта выставка молодежи в канун "конца света".

- Нам и самим хочется это узнать. Ожидаем, что тема будет востребована. Мы смотрели, как реагировала молодежь на эту тему в России: школьники высказывали очень интересные мысли о персоне Сталина, - сообщил Рашид.

Как уточнил организатор, выставка откроется в эту пятницу, в 10:30.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>