Смотрим праздничные фейерверки: лучшие смотровые площадки Симферополя

Смотрим праздничные фейерверки: лучшие смотровые площадки Симферополя

Откуда лучше наблюдать за салютами? Фото: loviskidki.com.ua

Новогодние праздники уже совсем близко, а значит, впереди яркие ночи, раскрашенные фейерверками и концертами. Предлагаем вам несколько обзорных мест, из которых открываются хорошие панорамные виды на Симферополь и его окрестности.

Обзорные площадки в пределах Симферополя:

Неаполь Скифский

Отсюда видно центр города и даже его окраины, особенно если стать не за девятиэтажками, а на открытом пространстве. Только будьте аккуратны – скалы достаточно высокие, так что падать вниз очень больно.

Фото: sharetravel.com.ua

Улица Мате Залки

Если подняться вверх, где заканчиваются многоквартирные дома, взору открывается центральная часть города, откуда и можно понаблюдать за салютами.

Фото: sharetravel.com.ua  Конец улицы 51-й армии

Пневматика

В этом месте стоит хорошенько побродить, чтобы найти открытый участок, на котором дома не загораживают пейзаж.

Фото: freemarket.kiev.ua

Петровская балка

- Надо сесть на маршрутку №4, 108, 24, или 85. Ехать пока маршрутка не свернет с Крылова на Петровскую – выйти в этот момент и дальше по Крылова вверх. А можно выйти дальше, на другой стороне Петровской Балки – подняться на гребень и идти юг. Через несколько сотен метров будет достаточно высоко и не будет домов, - пишет пользователь Rumlin на Симферопольском форуме.

Водохранилище. Плотина

Город отсюда видно не полностью, да и жилые дома загораживают часть пейзажа, но многие выходят к водоему со своими фейерверками и бокалами шампанского, поэтому вы можете стать свидетелем захватывающих фейерверков, отражающихся в воде.

Фото: wikigogo.org

Конечная остановка Маршала Жукова

Возле домов есть хорошие смотровые площадки, с которых открывается вид на город. Правда, хорошее место придется поискать, побродив по окрестностям конечной остановки.

Фото: skyscrapercity.com

Крыши многоэтажек

Тут уж придется спрашивать у друзей и знакомых, которые живут в многоквартирных домах и имеют ключи от чердака. Кстати, во многих домах чердаки незаперты, но есть другая преграда – кодовые замки в подъезде или домофоны.