Украшаем елку к Новому году в Крыму: игрушки в виде змей и Санта вместо Деда Мороза

Украшаем елку к Новому году в Крыму: игрушки в виде змей и Санта вместо Деда Мороза

В этом году накануне праздников: совы, змеи, разноцветные шары и белые медведи.

Чего только не предлагают крымчанам, чтобы украсить елку, квартиры и окна домов, дабы создать праздничную атмосферу! "Комсомолка" отправилась на рынки Симферополя, чтоб увидеть все разнообразие ассортимента.

А где же Снегурочка?

 Куда ни кинь взглядом, везде украшения на европейский манер. Вот матерчатые сапожки, которые за границей вешают над камином и куда по традиции кладут подарки. Сапожки есть большие и средние, с аппликацией и однотонные. Рядом продаются ярко-красные шапочки Санта Клауса.

 Однако это не все атрибуты Нового года, которые пришли к нам из-за бугра. Оказывается, в этом году модно вешать над дверью дома деревянную табличку с надписью MerryChristmas. Она украшена изображениями смешных оленей, снеговиков, елок. Есть такой же вариант табличек в уменьшенном виде. Их можно подвесить в помещении, где они будут болтаться в воздухе и создавать праздничное настроение.

 Перед входом предлагают также повесить деревянную омелу - символ Рождества в европейских странах.

 - А где же Дед Мороз и Снегурочка? - удивляются многие жители крымской столицы.

 И правда! На прилавках - одни Санта Клаусы. Какие хочешь: деревянные, глиняные, матерчатые... Даже прозрачные цветные наклейки на окна и те чаще в виде Санты.

 А верная помощница нашего морозного Деда будто растаяла… Вместо нее европейского Санту сопровождают олени, белые медведи, забавные снеговики и, как ни странно, совы. Материал этих игрушек напоминает стекловату. Причем снеговики в этом году даже составляют Санте конкуренцию. Уж очень постарались дизайнеры игрушек, создав их во всевозможных вариантах. Некоторые из них довольно-таки оригинальные. Например, снеговик, основание которого сделано из кедровых шишек.

"Черные змеи не в фаворе"

 Неудивительно, что на прилавках магазинов полно игрушечных змеек. Ведь наступающий год находится во власти черной Змеи.

 - Это самая популярная игрушка, которую сейчас покупают, - рассказал "КП" продавец на Центральном рынке, Владимир. - Хоть маленький брелок, но должен быть у каждого, чтобы принести удачу в новом году.

 Правда, черных пресмыкающихся мы так и не обнаружили. Есть змейки зеленые, желтые, раскрашенные под питона, оранжевые - какие хочешь!

 - Черная как-то мрачно выглядит, - пояснил Владимир.

 Символ Нового года можно купить в виде брелока, гипсовой статуэтки, мягкой игрушки, которую можно подвесить на присоске. Есть и змея-копилка.

Сосульки уступили место шарам

 Помните, какими игрушками мы украшали свою елочку в детстве? Она пестрела от стеклянных мишек, зайчиков, сосулек, лошадок… Сейчас же главенствующее место на ветках вечнозеленой красавицы прочно заняли шары. Большие, средние, малюсенькие - неважно. Главное, чтобы их было как можно больше. Причем не обязательно разных цветов. Очень красиво смотрится елка, увешанная серебряными и синими шариками. Или же красными и золотыми.

 - Актуально в этом году украшать праздничное дерево как бы слоями, - поделилась с "КП" симферопольский дизайнер Виктория. - Нижние ветки украшают шары, к примеру, малинового цвета. Дальше идет полукруг, на котором висят только синие шарики. Затем золотые, зеленые и так далее. Елка украшена, как пирамидка.

 Уже много лет в приоритете однотонные шары. Есть даже украшенные паетками, стразами, ленточками.

По-прежнему модно вешать на ель однотонные бусы. Также продаются искусственный снег, золотая и серебряная краска в баллончиках.

Это интересно

Первые украшения на вечнозеленом дереве - мясо и кости

 По одной из версий, первыми додумались украсить елку древние скандинавы. В языческие времена ель считалась священным деревом, поскольку только она выдерживала лютые морозы в северных районах Скандинавии. Дабы задобрить мороз, на дерево вешали жертвы приношения духам холода. Трудно представить, но тогда елочку украшали кости, мясо, остатки зимних запасов пищи!

 Денежки*

 - сапожки - 25-100

 - наклейки на окна - 15-20

 - деревянные таблички: Wellcome, Merry Chrystmas - 45-100

 - маленькие деревянные таблички - 20

 - набор елочных украшений - 5

 - игрушка "Сова" - 45

 - снеговик (большой) - 75

 - игрушка "Белый медведь" - 65

 - шарики (упаковка 6 шт.) - 15-20

 - шарик, украшенный паетками - от 13

 - шарик со стразами - 9-12

 - игрушка "Змея" на липучке - 20-25

 - маленькие статуэтки змейки - 10-12

 - магниты-змейки - 10-15

 - змея-копилка - 60

 - гирлянды - 15-80

 - хлопушка, стреляющая на 5 метров, - 40

 - хлопушка пневматическая - 20

 - шоколадный Санта - 8-25

 - искусственный снег в баллончике - 10-15

 *цены в грн.

Источник: КП-Крым