В Симферополе впервые проведут настоящий бал

В Симферополе впервые проведут настоящий бал

Рождественский бал будет благотворительным. Фото: life.comments.ua

В преддверии новогодних праздников в Симферополе пройдет настоящий бал. 22 декабря в здании Художественного музея пройдет первый за много лет бал, который приурочат к 225-летию путешествия Екатерины II в Крым и событиям, которые стали результатом этого визита. Об этом сообщает администрация музея на своем официальном сайте.

В программе Рождественского Таврического бала запланированы театрализованные действия, танцевальные мастер-классы, аукцион крымских Ротари Клубов. Собранные средства направят на помощь Симферопольской школе-интернату для глухих детей и на проведение воспитательно-образовательных детских программ на базе музея. В ходе мероприятия также будут действовать игровые комнаты и комнаты по интересам.

Рождественский Таврический Бал – это возрождение культурно-исторических традиций. Это театрализованное и танцевальное действо, в котором могут принять участие все гости, не имея до этого специальной подготовки.

Для того, чтобы участвовать в бале, не обязательно уметь хорошо танцевать. В преддверии мероприятия пройдут бесплатные подготовительные мастер-классы.  Занятия будут проходить в актовом зале Торгово-экономического колледжа,  ул. Гагарина, 11.

Несмотря на то, что бал предусматривает в первую очередь танцы, на 1 этаже, в зале №1 будет действовать Дамская комната. Здесь можно поиграть и узнать много полезного. В программе: лото, карты, язык веера, паззлы, модные тенденции от Екатерины Бородиной, настольные и логические игры.

Мужской клуб: шахматы, домино, преферанс, нарды.

Зал №4, 2 этаж – Гадания: Все желающие могут позолотить ручку гадалке и получить ответы на волнующие вопросы и узнать свое будущее.

Зал №8, 2 этаж – Исторический клуб: Открыт для всех желающих. Реконструкторы, прибывшие из Симферополя, Севастополя и Евпатории, продемонстрируют различную военную форму, оружие, фотографии и проведут экскурс в историю.

На балу будет действовать обязательный дресс-код: для дам – бальные, театральные или вечерние платья, для кавалеров – черные костюмы.

Читать о мероприятии в нашей афише >>>