Как будут встречать Новый год в крымских городах

Как будут встречать Новый год в крымских городах

Чиновники крымских городов обещают, что у нас на улицах будет по-праздничному красиво, а украсить деревья и здания планируют не хуже, чем в Европе. Фото Антонины КУБЫ.

Яркие гирлянды, звездочки, дождик, подсветка – все это ежегодно появляется на главных улицах крымских городов, дабы создать местным жителям праздничное настроение перед Новым годом. "Комсомолка" выяснила, какими украшениями удивят крымчан в этом году.

Как оказалось, у чиновников в Судаке просто наполеоновские планы.

 - В этом году на деревьях, что на центральных улицах, появится больше иллюминации, - рассказали "КП" в пресс-службе горсовета Судака. - А на улице Ленина уже с 28 декабря весь день будет играть праздничная музыка.

 Перед входом в центральные здания поставят искусственные елочки, украшенные игрушками. В прошлом году таких красавиц по всему городу было порядка 20-ти. В этом году планируется установить еще больше.

 Новые гирлянды появятся и в Приморском парке в Севастополе. Также у местных властей есть задумка устроить с 19 декабря на центральной улице города народные гуляния, как в старину. Тогда улицы пестрели от всевозможных товаров: кондитерских изделий, горячих напитков, безделушек, сделанных народными умельцами.

 В Евпатории тоже думают, как бы пооригинальней украсить Театральную площадь, где растет городская елка.

 - Помимо искусственных сосулек, которые уже давно висят у нас на деревьях, появятся еще и снежинки, - рассказали "КП" в Евпаторийском горсовете. - Они будут красиво светиться. Также украсим лампочками деревья по всей улице Бартенева. Сделаем не хуже, чем на Елисейских полях в Париже!

 Симферополь, Керчь, Феодосия - улицы всех городов, конечно же, тоже заискрятся цветными лампочками и гирляндами.

 К слову, владельцы зданий, которые находятся в центральной части городов, обязуются украсить прилегающую к ним территорию. Поэтому витрины магазинов, отелей, офисов тоже засверкают новогодними украшениями.

В тему

Когда зажгут огни зеленых красавиц

 - 15 декабря - в Евпатории;

 - 19 декабря - в Феодосии и Севастополе;

 - 21 декабря - в Керчи и Симферополе;

 - 25 декабря - в Алупке;

 - 29 - в Судаке.

…А в это время

Крымчан накормят салатом в виде символа года - Змеи

 Установить новый рекорд Украины задумали в Судаке.

 На глазах у гостей и местных жителей приготовят огромный салат "Сельдь под шубой". Планируется, что он будет в виде Змеи - символа нового года. А размер салатика - 1800 сантиметров. Цифра неслучайная, ведь именно столько лет и стукнуло в этом году Судаку.

 Мероприятие состоится как раз в день зажжения огней на главной елке города - 29 декабря.

Источник: КП-Крым