Роскошные дворцы, неулыбчивые  babushkas , чебуреки и вино: каким видят Крым иностранные журналисты

Роскошные дворцы, неулыбчивые "babushkas", чебуреки и вино: каким видят Крым иностранные журналисты

Иностранцев заманивают видом "Ласточкина гнезда". Фото: travel.nationalgeographic.com

Напомним, по версии National Geographic, Крым возглавил ТОП-20 мест на планете, которые необходимо посетить в 2013 году.

Журнал National Geographic порекомендовал Крым как лучшее место для путешествий в 2013 году.

Сравнив красоту крымского побережья с Ривьерой, журналист издания отметил, что отдыхать на полуострове намного дешевле, чем на знаменитом французском курорте.

Расхвалив дворцы, оставшиеся в наследство от русских царей, и крымское вино "Седьмое небо", автор также написал о неулыбчивых "babushkas" и блочной архитектуре, пережиткам советской эпохи. Правда, при этом порекомендовал посетить советскую секретную базу подводных лодок в Балаклаве.

Журнал рекомендует иностранцам ездить в Крым с мая по октябрь и останавливаться в новых отелях на ЮБК. Для передвижений советуют использовать мини-автобусы "marshrutkas" и такси.

В качестве местных блюд, которые непременно стоит отведать, известное издание рекомендует лагман, плов и "chee-borek", который описывает как мясной турновер. Знакомиться с крымскотатарской кухней иностранцам советуют в кафе "Гарем" в Ялте, "Мараканд" в Симферополе, а также летом в маленьких пляжных кафешках в Коктебеле и Судаке.

В качестве литературы, которая должна настроить интуристов на нужный лад для восприятия крымских красот, автор статьи советует "Даму с собачкой" и другие рассказы, написанные Чеховым в период с 1896 по 1904 годы, когда писатель жил в Крыму.

Кроме этого, туристов предупреждают, что с английским в Крыму туго, поэтому с собой надо захватить русский разговорник.