Кушаем оливье под  Boney M  за 3 тысячи в Ялте или снимаем домик в горах за 2 тысячи: как можно встретить Новый год в Крыму

Кушаем оливье под "Boney M" за 3 тысячи в Ялте или снимаем домик в горах за 2 тысячи: как можно встретить Новый год в Крыму

До Нового года остался ровно месяц. Фото с сайта aleksandria-palace.com

До Нового года остался ровно месяц, кто-то уже давно определился с местом празднования, а другие только подбирают варианты, где, как и с кем встретить год Водяной Черной Змеи. Для тех, кто не верит в конец света и не планирует праздновать дома с салатом оливье и просмотром традиционной "Иронии судьбы", "Сегодня" предлагает подборку мест, где можно весело, хотя и не дешево провести главный праздник года.

ОТЕЛИ. Практически все крупные крымские отели предлагают своим гостям программы празднования Нового года на любой вкус и кошелек. В элитных гостиницах ЮБК даже предусмотрены специальные новогодние туры и фестивали, рассчитанные на 7—10 дней.

"Мы предлагаем нашим клиентам и гостям встретить 2013 год в Зазеркалье вместе с юной Алисой, мартовским Зайцем и Красной Королевой, — рассказывает менеджер одного из ялтинских отелей Анастасия. — У нас ожидаются выступления различных творческих коллективов, фокусников, программа обещает быть очень насыщенной и интересной".

На праздники в Крым билеты нужно резервировать за 45 дней

Попасть в Зазеркалье можно, оплатив банкет: 1500 грн для одного взрослого и 1200 грн — для ребенка. Стоимость проживания — отдельно. В целом, средняя цена праздничного банкета в трех-четырехзвездочных отелях и гостиницах варьируется от 800—1000 грн с человека, а вот заказать тур на несколько дней будет дороже — от 3000—4000 грн с клиента, в зависимости от категории выбранного номера.

Но, в этом случае, отели смогут предложить вам не только банкет в новогоднюю ночь, но и ряд других развлечений, как, например, "похмельную" программу на 1 января, расслабляющие спа-процедуры, поздравления для детей от Деда Мороза и многое другое.

КЛУБЫ. Тем, кто хочет встретить праздник с танцами и драйвовой музыкой, стоит обратить внимание на программы ночных клубов. Большинство из них готовят для посетителей различные тематические вечеринки и приглашают модных диджеев. Так, в одном из клубов Евпатории предлагают окунуться в "Снежный бал", где посетители увидят бумажное анимационное шоу, выступления танцевальных групп, поздравления от Деда Мороза, розыгрыши и различные конкурсы, в качестве угощения — ассорти из ролов и суши, десерт "Карнавальная ночь" и шампанское.

Стоимость такого удовольствия — от 800 до 1500 грн с человека, правда, как сообщили в самом клубе, с бронированием столиков лучше поторопиться, ведь зачастую заказы делают за несколько недель, а то и месяцев до Нового года. Средняя цена клубного празднования в новогоднюю ночь в крымской столице — от 400 грн с человека до 3000 грн, здесь все зависит от уровня и репутации самого заведения.

РЕСТОРАНЫ. Любители более изысканного и спокойного стиля встречи Нового года могут пойти в ресторан, где предлагают качественную живую музыку, разнообразную шоу-программу и меню на любой вкус. В зависимости от уровня заведения, цена за праздничный банкет может составить от 400—500 грн с человека и до 1500—2000 грн.

"Мы предлагаем своим гостям блюда традиционной русской кухни, номера цирковых артистов, а также по кусочку оригинального торта от шеф-повара", — рассказали в одном из ялтинских ресторанов. А в Севастополе в одном из заведений клиентам обещают возвращение в эпоху СССР: с традиционным "Голубым огоньком", "Советским" шампанским и котлетами по-киевски".

ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ПОДСКОЧАТ В 2—3 РАЗА

Тем, кто хочет уединиться подальше от клубного веселья и различных корпоративов, стоит снять отдельную квартиру или дом. "Посуточная стоимость аренды квартир в новогоднюю ночь, как правило, подскакивает в два—три раза, — говорит симферопольский риелтор Андрей. — Если в среднем цена одно-двухкомнатной квартиры со всеми необходимыми удобствами варьируется от 150 до 300 грн за сутки, то в новогоднюю ночь она, соответственно, будет от 500—600 грн и выше. Здесь стоит учесть тот факт, что хозяева могут взять дополнительную сумму в качестве залога за возможную порчу имущества".

Снять дом обойдется значительно дороже. В живописных крымских горах или у берега моря аренда коттеджа с несколькими комнатами, двориком, мангалом или даже сауной стоит от 2000 грн за сутки и выше. "Но, как правило, хозяева не сдают свои владения на пару суток, им выгодней пускать людей на 5—10 дней", — объясняет риелтор.