В Ялте экстремалы получают опасные задания в интернете, а богатые люди делают на них ставки

В Ялте экстремалы получают опасные задания в интернете, а богатые люди делают на них ставки

Трюки актеры выполняют самостоятельно, без каскадеров. Фото: segodnya.ua

Ялта даже в холодное время года не знает отдыха от визитов съемочных групп, пишет "Сегодня". На этот раз за хмурыми зимними ландшафтами для драматичного сюжета на знаменитую Ялтинскую киностудию приехала группа из России – создатели сериала "Бретеры". Малопонятное для широких масс название означает человека, который защищает свою честь, дуэлянта.

Согласно сюжету, сражаться за свои жизни и немалую сумму денег приходится молодым экстремалам – любителям паркура и рукопашных боев.

– Они получают в интернете опасные задания, а богачи делают ставки на тех, кто, по их мнению, справится и останется цел. В итоге игра переходит из экстремальной в смертельную. Получилась эдакая смесь психологического триллера с экшеном, – рассказывает режиссер Михаил Шевчук, известный зрителю по сериалам "Сатисфакция" и "Геймеры".

Каскадерам и актерам не приходится проводить ни дня без трюков и падений. Даже после пятичасового бега и боев исполнители ролей не останавливаются и продолжают тренироваться.

– У нас все артисты исполняют трюки сами, все с серьезным спортивным прошлым. Вот Антон Филиппович и Даша Иванова (исполняют роли подростков-экстремалов. – Авт.) – оба чемпионы мира по единоборству кудо. Мы специально подбирали такой состав. Одну из главных ролей играет Владислав Демин – почетный президент Федерации рукопашного боя Красноярского края, – рассказывает режиссер, который сам был чемпионом СССР по современному пятиборью.

Владислав Демин, известный зрителю по сериалам "СОБР", "Морпехи" и снявшийся в новой версии "Бригады", рассказал нам, что сдружился с режиссером именно на спортивной теме:

– Мы даже в Ялте вместе на турники ходим, подтягиваемся раз 20 по 5 подходов. Миша – красавчик, и от меня не отстает. А вообще мне все время приходится быть в форме, тренироваться везде, где бы ни снимался. Вот недавно приобрел себе две гири – по 24 и 32 килограмма. Теперь по утрам с ними занимаюсь. Хотя цены у вас на "железо", я вам скажу, высокие.

В "Бретерах" Демин играет отца главного героя-экстремала. Год назад актер и сам стал отцом, а мы попали на съемки как раз в день рождения его дочери: – Она у нас получилась на съемках во Вьетнаме, а годик исполнился в Крыму. Теперь вот отмечаем его прямо на съемочной площадке. Кстати, мы теперь тоже крымчане, ведь недавно я купил в Ялте квартиру. Пока она не обставлена, мебель еще не привезли, есть только самое необходимое, но живу я сейчас уже в ней.

Прозвали маринистом

Съемочный процесс уже перевалил за экватор – работы осталось на месяц. Всего планируется 16 серий, каждая из которых будет длиться час – как в полном метре.

– Мы уже в Москве сняли все автомототрюки, взрывы и перевороты. В прокат выйдем следующей осенью на одном из российских телеканалов. Мы думали, что "выпили" эту тему в "Геймерах", но нет – хочется ее продолжать. Если такие же ощущения будут и у продюсеров, начнем второй сезон, – рассказывает режиссер Михаил Шевчук. Он не исключает, что продолжение будут, возможно, снимать тоже в Ялте: – Меня из-за любви к этому городу шутливо называют режиссером-маринистом. ("Сатисфакцию" снимали также в Ялте – Авт.).