В симферопольском зоопарке обезьян и тигра Джедая отогревают каминами

В симферопольском зоопарке обезьян и тигра Джедая отогревают каминами

Холодной погодой довольствуются, пожалуй, только лебеди и утки

С похолоданием теплолюбивые зверушки Симферопольского зооуголка попрятались в обогреваемые домики. Теперь посетителям зверинца вряд ли удастся покормить экзотических страусов нанду. Эти пернатые укрылись в трехкомнатных апартаментах, где пол усыпан толстым слоем мягких опилок, а воздух прогревается специальным обогревателем.

 - Не любит прохладную погоду и пеликан, его мы тоже поместили в теплый домик, - рассказал "КП" директор Симферопольского детского парка Александр Шабанов. - Сидят возле обогревателя и обезьянки.

 А пока зверушки из зооуголка нежатся возле электрокаминов, в новом вольере разминает лапы полосатый хищник. Тигр Джедай наконец дождался переселения в просторные апартаменты площадью 200 квадратных метров.

 - Здесь ему раздолье! - говорит Александр Александрович.

 И правда, захотел - внизу походил, захотел - на пьедестал взобрался, а если хочется побыть наедине, пожалуйста, - у тигра есть уютный крытый домик. Даже бассейн имеется, правда, пока без воды: холодно, зачем зверушку морозить?!

 Кстати, по соседству с Джедаем скоро поселится целая семья львов.

 - Новый вольер будет в три раза больше, чем у тигра, - поделился с "КП" Александр Шабанов. - Здесь будут жить лев и три львицы. Одну, кстати, нам в зооуголок привезли недавно. Она еще маленькая, ей всего семь месяцев.

 Хищники будут ходить не по цементированной поверхности, а по земле. Сотрудники зооуголка хотят создать клыкастым кошкам условия, приближенные к дикой природе.

 К слову, преобразился и центральный вход в зооуголок. Теперь посетителей встречают жираф, обезьянка и антилопа. Но не стоит бояться, дикие звери не кусаются, они же кованые!

Тигра Джедая наконец перевели в просторный вольер, площадью 200 квадратных метров

В трехкомнатных апартаментах страусов теперь теплый пол

Источник: КП-Крым