Индия в Симферополе: Пять пунктов  погружения  в чужую культуру

Индия в Симферополе: Пять пунктов "погружения" в чужую культуру

Приобщаемся к культуре Индии. kalipso.kiev.ua
Автор: Евгения Королева

Кто не мечтает о путешествии по Индии? Другие традиции, необычная религия, вкусная еда, яркая одежда – вся эта экзотика невероятно притягивает, но, к сожалению, не у всех есть возможность вырваться в далекую страну. Но не стоит беспокоиться. Прикоснуться к индийской культуре можно и в столице Крыма.

Еда

Одним из наиболее важных пунктов знакомства с чужой культурой является дегустация национальных блюд. Стоит помнить, что индийская кухня характеризуется словом чересчур: либо она слишком острая, либо, если говорить о десертах, невероятно сладкая. В Симферополе есть несколько мест, где можно попробовать индийскую еду.

Индийская кухня Фото: blog.delivery-club.ru

Вариант 1. Кафе "777"

В кафе "777" можно попробовать классические блюда Индии. Все индусы обожают рис, к которому обязательно нужно взять бобовый соус дал. Гурманам наверняка придется по вкусу блюдо из панира – домашнего сыра.

Несмотря на то, что Индия в целом вегетарианская страна, не все жители придерживаются такой диеты. В "777" в меню также входят мясные блюда.

Адрес: Симферополь, общежитие №4 Медуниверситета им. Георгиевского

Средний заказ на одного человека: 50 гривен

"Вегетерия" скорее ведическое кафе, чем индийское, и еда здесь подается только вегетарианская.

Вариант 2. Кафе "Вегетерия"

"Вегетерия" Фото: mlove.com.ua

В "Вегетерии" обратите внимание на сладости. Вместе с чаем попробуйте ладу – индийский десерт из нуговой муки. Для любителей всего необычного "Вгороде" советует гаджар халву – морковный пудинг. Из аутентичных напитков можно отведать ласси.   

Адрес: Симферополь, ул. Самокиша, 18

Средний заказ на одного человека: 50-75 грн.

Вариант 3. Готовим сами

Не обязательно ходить в рестораны, чтобы ощутить вкус Индии. Можно приготовить что-то и дома. Например, закуску пакора – овощи, обжаренные в кляре. Особенно часто индусы готовят луковые кольца.

Для теста нужно смешать гороховую муку, специи (1/8 чайной ложки асафетиды, куркума и смеси индийских пряностей - по вкусу), соль. Понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет похоже на не жидкую сметану. Небольшое количество луковых колец окунать в кляр и обжаривать до золотистого цвета.

Лучше всего пакору запивать масала: черным чаем, заваренным вместе с молоком и имбирем.

Одежда

Индийские наряды Фото: tantop.ru

В Симферополе не так много мест, где продаются по-настоящему индийские наряды. В магазине "Одежда из Индии" можно подобрать что-то близкое к тому, что носят индусы.

Для женщин в Индии существует два варианта одежды: сари – длинный кусок ткани, который умело заматывается вокруг тела, либо салвары (широкие штаны) и курта (длинная блуза). Поверх туники обязательно накидывается шарф – без него девушки на улицу просто не выходят. Мужчины также предпочитают свободные брюки и рубахи.

Не стесняйтесь выбирать одежду ярких цветов – индусы любят все разноцветное.

Адрес: Магазин "Одежда из Индии", пер. Пионерский, 5 (ост. Ц. Рынок)

Танцы

Индийские танцы Фото: dancy-jam.net

Индийские танцы – не просто красивое искусство, это способ выражения чувств. С помощью определенных движений индусы могут передавать целые послания, зашифрованные для непосвященных. Нередко такие месседжи носят романтический характер с интимными намеками.В Симферополе можно научиться современным индийским танцам, которые всем известны по болливудским фильмам. Хотите стать похожими на героев индийского кино, тогда вам стоит обратиться в студию "Viva Bollywood".

С помощью изучения танцевальных движений можно глубже и четче понять культуру Индии, ведь для самих индусов танцы – это неотъемлемая часть жизни. Даже те из них, кто не могут похвастаться особой пластикой или чувством ритма, без стеснения пускаются в пляс даже на улице. Почувствуйте себя индусом: не держите музыку внутри, танцуйте!

Цена вопроса: 200 грн/месяц

Группа "Viva Bollywood"  "В контакте":  

Мехенди

Знакомимся с индийской культурой Фото: http://indiacolorlab.com

Одна из самых красивых традиций Индии – это рисунки хной, называемые мехенди или менди.

Вообще-то роспись по телу существовала еще в Древнем Египте. Набожные египтяне верили, что картинки хной помогают беспрепятственно попасть в загробный мир.

 В Индии обычай раскрашивать руки и ноги довольно распространен, но чаще всего люди наносят на тело рисунки перед праздниками, особенно перед свадьбой. Перед бракосочетанием девушки покрывают мелкими узорами и ладони, и стопы с двух сторон.

В отличие от татуировки, рисунок хной держится всего около недели-двух, что дает возможность постоянно.