В Симферополе показали, каким станет город после введения запрета на курение

В Симферополе показали, каким станет город после введения запрета на курение

Горожанам показали, в каких местах нельзя курить с декабря. Фото: cit.ua

В центре Симферополя провели акцию "Город мечты", в ходе которой активисты общественных организаций показали людям места, в которых будет запрещено курить, начиная с 16 декабря этого года.

Акцию совместными усилиями организовали Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК, Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, коалиция "Крым без табачного дыма", КРУ "Центр Здоровья", КРА "Экология и Мир", ОО "Трезвый Крым".

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

На плакатах можно увидеть места, в которых с декабря курить будет запрещено. Кроме того, собравшимся показали буклеты и dvd-диски из серии "Азбука здоровья", которые раздают школьникам в рамках борьбы с курением в раннем возрасте. Главный врач "Центра здоровья" Виктор Бридко рассказал, что сегодня в Крыму с проблемой курения борются 28 общественных организаций.

Фото: cit.ua

Читайте также: Крымчане о запрете курения в общественных местах: "Благодаря курильщикам закрывают бюджетные дыры" и "закон правильный, если отведут места для курения" [Лица города]

Напомним, с 16 сентября 2012 года вступил в силу закон № 3778-IV о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. В Украине запрещена не только реклама на радио, телевидении, в печатных СМИ и на наружных рекламных носителях, но и в сети Интернет, в магазинах и киосках, а также спонсорство и стимулирование продаж табачных изделий.

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Кроме того, с 4 октября в Украине появились упаковки сигарет со специальными цветными изображениями последствий курения, а с 17 декабря запретят курить во всех общественных и рабочих местах, включая все заведения общественного питания.

Фото: cit.ua

Катерина Черницына по материалам CIT.ua.