Медведь-воспитатель и белка-фотограф: европейская газета Daily Mail опубликовала фотографии из Симферополя

Медведь-воспитатель и белка-фотограф: европейская газета Daily Mail опубликовала фотографии из Симферополя

Любопытная белка искала в камере орехи. Фото с сайта: Крымский ТелеграфЪ

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем новости мировые, посвященные Крыму. Ажиотаж, связанный с парламентскими выборами, приковал внимание всего мира к Укра­ине. Об избирательном процессе в Крыму, не отличившемся нарушениями и скандалами, мировые таблоиды умолчали. Вместо этого газета Daily Mail решила, что досуг ее читателей лучше скрасит вид забавных животных. Сумасшедший рейтинг заметок с фотографиями, сделанными в Симферополе, удерживает их на первых страницах сайта популярной газеты.

Орехи за камеру!

Любопытная белка

– Эта развязная белка, похоже, настроилась на чрезвычайно крупный план! – пишет издание в комментариях к фотографии. – Большеглазая проходимица с пышным хвостом игриво прыгала по парку, пока не заинтересовалась фотографом Татьяной Жеребцовой и ее семьей, которые ели орехи. Угостившись вкусными яствами, брошенными ей, белка скрылась на дереве, а затем принялась преследовать своих поклонников. Но объектом ее интереса были вовсе не орехи, а фотокамера.

Татьяна рассказала изданию, что была в парке с мужем, они вместе кормили белку орехами, та залазила на дерево, прятала угощения, а затем заинтересовалась ее фотоаппаратом, который в тот момент лежал на траве.

– Белка, похоже, искала орехи в объективе камеры, – пишет таблоид. – А потом, видимо, ей понравилось разглядывать свое отражение в линзе, и она очень долго всматривалась в камеру.

Газета сообщает, что Татьяна Жеребцова – свадебный фотограф, которая в свободное время любит снимать дикую природу. – Когда вы фотографируете животных в дикой местности, главное – это удача, – цитирует ее слова издание.

В комментариях к статье разразились жаркие споры по поводу того, насколько фотографии достоверные, а не откорректированные в "Фотошопе". Один из форумчан придрался, что интересно, не к погрешностям самой картинки, а к окрасу белки. – Такого цвета белок не бывает! Слишком много серого цвета для рыжей белки, – заявил гость. На что ему тут же ответили: – Окрас шерсти рыжых белок, которые повсеместно распространены и в Великобритании, и в других странах Европы, меняется со временем года. Очень симпатичный зверек!

Медвежья дисциплина

Интересный фотосюжет, сделанный весной этого года, прислали в Daily Mail из Симферополя. Это репортаж об эпизоде из жизни медведей – как медведиха-мама воспитывает своего отпрыска.

"Метод воспитания медведихи – кнутом, затем пряником", – под таким заголовком вышла заметка, написанная об обитателях симферопольского зооуголка. – В чем провинился маленький медвежонок, чтобы подвергнуться гневу его матери, остается тайной. Но, скорее всего, этого он больше не повторит. Этот удивительный ряд картин иллюстрирует, как в мире бурого медведя происходит воспитание детенышей. Они не задумываются над философией телесного наказания детей, а просто его применяют. Возможно, это преподаст урок и вам: она подбирает его зубами за загривок, ставит в угол и начинает рычать. А после того, как медвежонок поднимается на задние лапы и опускает виновато мордочку, мама, весящая более 550 фунтов (250 килограммов), нежно обнимает медвежонка и заботливо прижимает к груди, давая понять, что он прощен".

Воспитательный процесс

Незамедлительно последовали комментарии (всего их более трехсот, приведем лишь некоторые):

– Вот доказательство того, что животные больше понимают в воспитании, чем люди! – заявил некто Мартиг из Ньюкасла. – Удивительно, как в искусственных условиях они способны самовыражаться!

– Все мы воркуем и улыбаемся такой миниатюре, – пишет Рена из Ливерпуля. – Но думаю, этому "разбору полетов" предшествовали жуткие условия пребывания в неволе. Предполагаю, что зоопарки в Восточной Европе еще более адские, чем у нас!

Источник: газета "Крымский ТелеграфЪ".