Артиллерийская дуэль, воздушные бои и военный поход: на выходных под Севастополем устроят реконструкцию

Артиллерийская дуэль, воздушные бои и военный поход: на выходных под Севастополем устроят реконструкцию

В Балаклаве устроят бой.

Сегодня реконструкторы из России, Украины и Белоруссии устроят военно-исторический поход по Крыму. Акция стартует в Севастополе.  Марш-бросок назвали: "Жаркий ноябрь 1941 года. Гроза над Севастополем".

Мероприятие продлится несколько дней, в нем примут участие более двухсот человек. Маршрут исторического похода пройдет через села Терновка, Родное, Морозовка, Оборонное и Благодатное, через хребет над Варнутской долиной и спуск к Немецкому кладбищу. Завершится все 11 ноября боем "Непобежденные" на плац-театре Клуба любителей истории Отечества под Балаклавой. Зрители увидят один из эпизодов обороны Севастополя 1941 года.

По словам организаторов, в реконструкции будет участвовать много техники. Кроме уже привычных автомобилей и мотоциклов, в этом году на поле импровизированного боя будут и пушки-сорокапятки. Музей героической обороны Севастополя предоставит немецкую пушку, так что зрителей ждет настоящая артиллерийская дуэль.

- Если будет хорошая погода, авиаклуб ДОСААФ наш предоставляет самолеты, одно из севастопольских рекламных агентств оракалом и красками приведет их в соответствие, то есть создадут камуфляж немецких самолетов. И поход - новые маршруты, новые боевки в новых местах, - это то, ради чего люди сюда к нам и едут. Раньше проводилось это все раздельно. Отдельно собирались на тактические сборы, сейчас объединив все это вместе: и сбор-поход, и реконструкцию. Есть интерес и участников, и зрителей, и ветеранов, - сообщил журналистам руководитель Клуба любителей истории Отечества Юрий Мишин.

Как добраться:

Реконструкция пройдет на 12-м километре Балаклавского шоссе. Доехать сюда из Севастополя можно маршрутом  № 9 от 5-го километра - до остановки "Скифос". А из Балаклавы - до остановки "Лесхоз".

 Вход свободный.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>> 

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.