Жареные пальцы, червяки и кровь в пробирках: чем угоститься в День всех святых

Жареные пальцы, червяки и кровь в пробирках: чем угоститься в День всех святых

Готовим "страшные" блюда и напитки. Фото: food.passion.ru

Представьте, что вместо привычного ужина на столе появятся блюда в виде окровавленных частей человеческого тела, различных червяков, пауков, скелетов и прочих ужасов… А что вы почувствуете, если на дне бокала вдруг обнаружите чей-то глаз? "Я не буду есть это!" - скорее всего, скажете вы.

И лишь один день в году, на Хэллоуин (Halloween), подобные угощения будут как раз очень уместны. И чем страшнее, тем лучше – дети придут в восторг, а взрослые позавидуют вашей фантазии. Тем более, по вкусу они нисколько не отличаются от традиционных блюд, несмотря на отталкивающий внешний вид.

Предлагаем вам взглянуть на список самых страшных рецептов для Хэллоуинской вечеринки… Крепкие нервы вам в помощь!

Закуски

Вы когда-нибудь пробовали приготовить голову зомби или запечь в духовке кисть руки? Хотя от одних лишь названий по коже бегут мурашки, вкус самих блюд вполне традиционный… Конечно, если правильно готовить!

Салат с головой зомби

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Ветчина - 0,6 килограмма.

Сыр - 0,3 килограмма.

Яйца - 4-5 штук.

Несколько маслин или оливок.

Майонез.

Любая маска человеческого лица.

Пищевая пленка.

Приготовление:

Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.

Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.

Человеческая рука в духовке

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Мясной фарш - 0,5 килограмма.

Морковь - 1 штука.

Лук - 2 штуки.

Яйца - 2 штуки.

Сыр - 100 грамм.

Соль, перец, приправы.

Зелень.

Приготовление:

Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Выпечка

Приготовить печенье не составляет особого труда, но доводилось ли вам выпекать пальцы? Нет, нет! Не "дамские пальчики", или савоярди, которые входят в состав тирамису, а самые настоящие ведьмины когти.

Можно подать на тарелке или воткнуть в мороженое, причем так, что создастся впечатление, что из тарелки высовывается рука.

Другой вариант - декорировать печение Хэллоуинскими рисунками. Эту работу можно предложить детям, с их творческим подходом к делу готовка превратится в увлекательную игру.

Пальцы ведьмы

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 грамм.

Яйцо - 1 штука.

Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Мука - 2,5 стакана.

Соль - 1 чайная ложка.

Миндаль бланшированный целый – 0,5 стакана.

Шоколад - 0,5 плитки.

Варенье.

Сахарные карандаши.

Приготовление:

Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.

Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик "пальца" вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

Печенье-скелетики

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Мука - 200 грамм.

Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Масло - 100 грамм.

Яйцо - 1 штука.

Сахар - 100 грамм.

Формочки в виде фигурок животных или человечков,

Белый сахарный карандаш в тюбике.

Приготовление:

Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии скелета.

Быстрые идеи

Специально для тех, у кого нет времени на приготовление угощений, мы составили список простых и необычных рецептов.

Простые трубочки для коктейля - отличная форма для изготовления червячков. А сосиска замечательно подходит для воплощения необычных идей оформления блюд.

Мумия из теста

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто.

Сосиски.

Несколько горошин черного перца.

Кетчуп.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

Дождевые червяки из желатина

Фото: food.passion.ru

Вам понадобится:

Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета.

Вода.

Широкие трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите "червячков" из соломинки.

Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Напитки

Напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.

Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.

Фото: food.passion.ru

Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.

Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.

Фото: food.passion.ru

Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.

Фото: food.passion.ru

И еще один совет - наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок – самый главный из напитков в дни Хэллоуина!

Источник: food.passion.ru.