В Феодосии будут снимать российский боевик  Марш-бросок-2

В Феодосии будут снимать российский боевик "Марш-бросок-2"

Город станет съемочной площадкой. Фото: sv-bob.livejournal.com

В ближайшее время в Феодосии начнутся съемки остросюжетного фильма "Марш-бросок-2". В киноленте речь пойдет о борьбе с терроризмом подразделений специального назначения.

Режиссером фильма стал племянник известного российского актера Олега Янковского - Владимир Янковский.

В эпизодических съемках примут участие и феодосийские театральные артисты, прошедшие кастинг. В частности, режиссер народного театра имени Розалии Беляновой Григорий Данелюк, актеры Александр Альянаки и Андрей Корнилецкий.

- Феодосия - земля киноактрис, в последнее время здесь снимают несколько фильмов в год. И раньше снимали. Я даже, будучи школьником, успел сняться у Леонида Гайдая, в 81-м году, на съемках фильма "Спортлото-82". И даже меня в кадре видно. Я хожу на нашем базаре рядом с исполнителем роли Костика Альгисом Арлаускасом, - рассказал журналистам Андрей Корнилецкий.

По словам актера, Феодосию для съемок телевизионных сериалов уже неоднократно выбирала режиссер Каринэ Фолиянц, самая известная работа которой, "Серафима прекрасная", транслировалась на Первом канале (Россия). Кроме того, в Феодосии проходили съемки таких знаменитых кинолент как "Новая земля" Александра Мельника, "Кармен" Александра Хвана, "Афганский призрак" Олега Фомина.

Алексей Гайдуков по материалам АН.