В Крыму появится еще один зоопарк, Колизей и Диснейленд

В Крыму появится еще один зоопарк, Колизей и Диснейленд

Новые проекты крымских парков развлечений поражают своей масштабностью. Фото с сайта: podorozh.info

Сегодня в Симферополе владелец зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков представил четыре проекта, которые он планирует воплотить в реальность уже в ближайшее время.

– Я для себя поставил задачу – создать минимум 7 чудес от Зубкова и сделаю это, – сообщил Зубков. Но тут же обратился к властям с просьбой помочь в оформлении документов на землю.  – Когда я делал "Тайган", хотел, чтобы это было сюрпризом и втайне от всех, а в итоге получилось уголовное дело, – вспомнил свой печальный опыт владелец популярного парка.

Парк чудес "Белая скала" должен появиться в Белогорском районе возле горы Ак-Кая. Здесь уже приобретена недвижимость и земля бывшего ПМК на площади в 12,5 гектар. На территории парка появятся настоящие замки и аттракционы с "чудесами" - всего их будет около сотни. Гости смогут полюбоваться озером и домом с привидениями, также в планах археологический музей и даже канатная дорога. Зубков рассказал, что проект чиновники уже одобрили.

Ландшафтный парк "Суворовский дуб" должен стать самым масштабным проектом, он расположится на землях бывшего совхоза на площади в 70 гектар. Центральной точкой парка будет тысячелетний дуб, в тени которого Суворов принимал капитуляцию турецкой армии.

Сам же парк будет создан заново с нуля. Как сообщил Зубков, тут будут два озера, фонтаны, множество мест для отдыха, плотины на реке, дорожки для прогулок и площадка для роллеров и скейтеров.

Еще один проект Зубкова – поле для гольфа площадью 10 гектар, где будет стоять копия Колизея. Этот объект будет построен в том же Белогорском районе возле "Тайгана". Для этих целей планируется арендовать заброшенное лавандовое поле площадью 25 гектар. Этот объект сможет принимать самые важные культурные события Крыма, для которых часто нет места. Пока что масштабы Колизея не определены – будет он в натуральную величину или уменьшен, неизвестно.

Кроме того, в Евпатории должен появиться зоопарк "Солнышко". Возле городского озера может быть выделено 20 га земли, которая сейчас используется как свалка строительного мусора.

Зубков пообещал начать работу над всеми проектами параллельно, чтобы крымчане как можно скорее увидели новые объекты для развлечений и отдыха. 2-3 года может быть потрачено два парка развлечений. Пять лет – на зоопарк. А вот Колизей придется строить еще дольше. – На него придется весь ракушняк с Крыма свезти, – выразил масштабность проекта Зубков.

Катерина Черницына по материалам fresh.org.ua.