Куда свозить детей на каникулах в Крыму

Куда свозить детей на каникулах в Крыму

Целую неделю школьники могут не вспоминать об учебе, а больше времени проводить на свежем воздухе. Фото из архива «КП»

А дабы вернуться за парты отдохнувшими и полными сил, надо провести неделю каникул весело и разнообразно. "КП" решила помочь родителям в выборе досуга для их детишек.

Эко-парк в Севастополе: знакомимся с героями сказок

Территория эко-парка утопает в зелени. Здесь полно всевозможных развлечений, как для больших, так и для маленьких. Уже из самого названия парка становится понятно, что особое место в нем занимает пушкинская тематика. Встречая по пути скульптуры Черномора, ученого кота, русалки на ветвях, вы как будто переноситесь в мир сказок Александра Сергеевича.

- Сладкоежки смогут отведать вкусное лакомство в Музее мармелада, - рассказывают сотрудники эко-парка. - А взрослые поностальгировать в Музее советского детства, где собраны раритетные экспонаты советских времен.

Свои владения покажет поросенок Фунтик, ставший полноправным хозяином парка. Помимо него, здесь живут и другие милые зверушки, такие как ослик Моня, говорящий ворон Яша, гуси, уточки, кролики, есть даже крокодиловая ферма.

Непоседы смогут выплеснуть энергию на развлекательных аттракционах, а родители тем временем отдохнуть в кафе. А потом дружным семейством в самый раз посмотреть театральное представление.

Где

г. Севастополь, проспект Победы, 1а.

Время работы:

с 8.00 до 23.00.

Стоимость билетов

Плата берется за вход в музеи, на крокодиловую ферму, аттракционы, театральное представление - в среднем 30-20 гривен с человека.

 За свои семь с лишним лет Фунтик изучил каждый уголок эко-парка. Фото из архива "КП"

Сафари-парк "Тайган" под Белогорском: наблюдаем за жизнью хищников

Подобный парк существует в Африке, а с этого года появился и в Крыму. Здесь на территории 30 гектаров свободно разгуливают порядка полсотни львов. Для хищников сделали все, чтобы они чувствовали себя в естественных природных условиях.

Чтобы собрать такое количество львов в "Тайгане", их везли из зоопарков России, Украины, Европы. А редкие белые львы прибыли из Африки. Хищники настолько прижились в сафари-парке, что активно плодятся, пополняя коллекцию новорожденными малышами.

Посмотреть на жизнь клыкастых зверей можно со специального километрового моста, расположенного над львиной территорией.

День в "Тайгане" проходит незаметно. Еще бы! Обойти огромную площадь парка, понаблюдать за сотней разновидностей животных, которые, помимо львов, обитают в "Тайгане", и запечатлеть милых зверушек на память - на это уйдет не один час.

Маленьких посетителей также ждет мини-зоопарк. Найдется развлечение и для взрослых - это рестораны, бары, гостиница и  колесо обозрения, с которого открывается красивейший вид на Белую скалу и Тайганское  водохранилище.

Где

Белогорский район, остановка на повороте к селу Александровка, затем 2,5 км до сафари-парка, ул. Лавандовая, 1.

Время работы:

с 9.00 до 20.00.

Стоимость билетов:

для взрослых - 100 гривен; для детей от 3-х до 10 лет - 50 гривен.

 Цари зверей уже поделили территорию сафари-парка и выбрали себе подруг по душе. Фото из архива "КП"

Алуштинский аквариум: любуемся экзотическими рыбами

Казалось бы, небольшой курортный городок Алушта, но сколько всего интересного здесь ждет родителей с детьми! Начните путешествие с Музея природы, что в Крымском природном заповеднике. Здесь собрано более 1000 экспонатов, рассказывающих о животном и растительном мире горного Крыма. Здесь же находится дендрозоопарк, где живут олени, муфлоны, косули, орлы и другие представители фауны.

Продолжение знакомства с животным миром ждет вас в Алуштинском аквариуме. В четырех залах с подсветкой представлено порядка 250 видов рыб. Всевозможные морские жители собраны со всех точек мира.

Напротив Аквариума раскинулся Крым в миниатюре, где представлены все достопримечательности полуострова, правда, в уменьшенном виде. Всего за несколько часов можно увидеть все культурные и архитектурные ценности Крыма. Особенно впечатляет парк в вечернее время, когда включается цветная подсветка.

Где

Музей природы - ул. Партизанская, 42. Открыт с 8.00 до 17.00.

Алуштинский аквариум, ул. Горького, 4, здание троллейбусных касс. Открыт с 9.00 до 21.00. Парк миниатюр - ул. Горького, 7. Открыт с 9.00 до 23.00.

Стоимость билетов:

в Музей природы и дендрозоопарк: для взрослых 10 гривен и 5 гривен для детей с 6 лет;

в Аквариум: для взрослых - 80 гривен; для детей - 40 гривен;

в Парк миниатюр: для взрослых 60 гривен; для детей - 30 гривен.

В Алуштинском аквариуме собрано более 250 видов рыб. Фото: http://alushta.bz

Дворцы ЮБК: гуляем по царским владениям

Развлечение развлечениями, а историю тоже знать не помешало бы. К тому же можно совместить приятное с полезным: ознакомиться с историей царских династий, проживавших в Крыму, и прогуляться по красивейшим залам дворцов, расположенных на ЮБК.

Так, одним из великолепных архитектурных сооружений является Воронцовский дворец, построенный для графа Воронцова. Выполненный в английском и мавританском стиле красавец дворец привлекает не только режиссеров, снимающих на его территории свои киноленты, но и тысячи туристов. Интерес представляют действующие в залах экспозиции и выставки. А шедевром садового искусства является парк, разбитый на территории дворца.

Стоит также посетить и летнюю резиденцию Николая II. Белоснежное сооружение было воздвигнуто для семейства Романовых. Во время экскурсии есть возможность увидеть царскую опочивальню, рабочий кабинет императора, гостиную императрицы и многие другие залы. Прогулка по зеленой парковой зоне также доставит огромное удовольствие.

Где

Воронцовский дворец - Алупка, ул. Дворцовое шоссе, 10.

Время работы:

с 9.00 до 17.00.

Ливадийский дворец - поселок Ливадия, ул. Батурина, 44а. Работает с 10.00 до 18.00.

Стоимость билетов:

экскурсия по Воронцовскому дворцу: 50 гривен для взрослых, 25 гривен для детей;

обзорная экскурсия по Ливадийскому дворцу: для взрослых - 65 гривен; для детей и студентов - 25 гривен, дополнительно оплачиваются выставки.

Евпаторийский динопарк: фотографируемся с птеродактилем

Комплекс представляет собой двухэтажный  центр, попав в который детей просто за уши не оттащишь от всевозможных развлечений, настолько здесь весело.

Огромные фигуры птеродактиля, бронтозавра, тираннозавра и других  гигантов благодаря встроенному механизму, подсветке и звуку создают иллюзию, будто вы перенеслись в доисторическую эру.

- На первом этаже у нас также расположены призовые аттракционы, а на втором этаже детки могут поиграть в космические войнушки и пострелять из бластеров (вымышленное оружие, которое "стреляет энергией"), - рассказывают сотрудники "Динопарка".

Тем, кому по душе активные игры, понравится в городке "Джунгли". Здесь есть бассейны с шарами, батуты, горки, лабиринты.

Разнообразить досуг можно, поднявшись на второй этаж, где находится кинотеатр в формате 4D и боулинг.

А после всех развлечений так здорово отдохнуть в уютном кафе или ресторанчике, которые также имеются в "Динопарке".

Где

Евпатория, сквер имени Ленина.

Время работы :

с 10.00 до 24.00.

Стоимость билетов:

аттракционы - 8 гривен, городок "Джунгли" - 15 гривен, кино - 40 гривен, боулинг - от 90 до 150 гривен. Дети до 3-х лет - бесплатно.

Как погодка?

С 25 октября на полуострове местами ожидаются дожди. По прогнозам синоптиков, температура воздуха днем в среднем составит +19 градусов. Однако на выходных небо прояснится, выглянет солнышко и немного потеплеет. Градусник подскочит до отметки +23 градуса.

Источник - КП-Крым.