В Крыму по пляжу, прямо среди отдыхающих, разгуливают аисты

В Крыму по пляжу, прямо среди отдыхающих, разгуливают аисты

Аисты не боятся людей. Кадр из видео.

На пляже в Форосе поселились три аиста. Вероятно, они отбились от стаи, и теперь опасаются сами лететь через море. Птицы расхаживают по пляжу и совсем не боятся людей. Жители курортного поселка, которые живут и работают рядом с пляжем, подкармливают пернатых гостей.

- Они все время жались к людям. Сначала на пляже, на камушке там сидели. Не боялись детей. И все время что-то ждали от людей. Теперь они просто ходят по пляжу среди отдыхающих. Ну, и теперь люди уже понимают, что нужно купить рыбки, - из того, что они едят. Сначала были очень голодные, - рассказывает жительница Фороса Нина Новикова.

Аистам носят свежую рыбу, которую те с аппетитом поедают. Но скоро похолодает, и тогда птицам придется несладко.

- Если мы им не поможем, они пропадут. Наступит зима, - переживает женщина.

- Птицы вряд ли перезимуют. Поскольку они абсолютно не боятся людей, это до ближайшего пьяного, до ближайшего бомжа. Я уже не говорю про собак и зиму. И пока кормить их людям любопытно, и пока есть отдыхающие, их кормят, - вторит ей Анна Новикова.

Неравнодушным форосским женщинам удалось связаться с директором Ялтинского зоопарка Олегом Зубковым, который пообещал взять уже привыкших к людям птиц на попечение. Возможно, уже в ближайшее время у аистов появится новый дом.

Юлия Крымова по материалам НТС.