Фотографируемся в Крыму осенью: 10 идей для удачной фотосессии

Фотографируемся в Крыму осенью: 10 идей для удачной фотосессии

В Крыму найдется много уголков, в которых можно получить необычные фотографии осенью. Фото: foto.mail.ru/mail/hudojhnik

Осенью Крым быстро преображается, меняя зеленые краски на золотой покров. Если вы давно мечтали об осенней фотосессии, но до сих пор не знаете, какое место выбрать для фотосъемки, советуем присмотреться к описанным ниже идеям. Возможно, какое-нибудь из указанных мест принесет вам хорошее настроение, а вместе с ним и удачные фотокадры.

Читайте также: Воронцовский парк, лес или рельсы? Выбираем лучшие места для осенних фотосессий в Симферополе

При выборе места для съемок важно учитывать его посещаемость. Согласитесь, фотографироваться, когда мимо проходят десятки людей, не очень удобно. Поэтому для процесса фотографирования лучше выбирать утреннее время и будние дни, пока крымчане и гости полуострова еще не выбираются на ежедневный променад.

КРАО.Крымская астрофизическая обсерватория находится в поселке Научный, между Симферополем и Севастополем. Осенью в поселке очень красиво, тем более там есть озера и сады. Особенно футуристично и уж точно неповторимо смотрятся купола обсерватории, под которыми находятся телескопы. Округлые крыши и необычная форма зданий переносит в осенний мир на другой планете. Остается только придумать образ – а фон полностью готов. К поселку можно доехать на автобусе из Симферополя и Севастополя, вход на территорию научного городка свободный. Кстати, есть в поселке и деревянные домики, которые также могут стать хорошим фоном для фото.

Многие отмечают, что в КРАО самые красивые закаты в Крыму – когда солнце заходит за горизонт, небо окрашивается в разные цвета радуги. А после фотосессии можно остаться в поселке на ночь – там есть недорогое жилье, к тому же по ночам в обсерватории проводят экскурсии, во время которых вы можете взглянуть на звезды, планеты и туманности через мощнейшие телескопы.

Обсерватория. Фото: astro-nochi.ru

Набережные.В любом крымском городе или поселке, где есть море, можно устроить осеннюю фотосессию. На фото не будет золотистых деревьев, зато будет море… без людей. Если вы давно хотели сделать фото на пустынном пляже, настало долгожданное время. Правда, съемки придется провести рано утром, пока к морю не пришли отдыхающие. Но есть и дикие пляжи, на которые можно с уверенностью ехать в любое время суток и наслаждаться пустынным берегом. А если на пляже есть деревья (часто встречаются на западном побережье), у вас выйдут снимки в стиле "море в пустыне".

Ботанические сады. В голову сразу приходят два сада – Никитский ботанический сад (Ялта) и Ботсад ТНУ (Симферополь). Несмотря на то, что места довольно людные, осенью просто необходимо туда съездить. Если выбрать утреннее время, людей почти не будет. К тому же, Никитский ботсад настолько велик, что там найдется не одно безлюдное место. В это время многие деревья меняют свой облик и распускаются красивейшие осенние цветы. Из Никитского ботанического сада можно спуститься к морю и продолжить съемки. В ботаническом саду Симферополя растут старые деревья-гиганты, цветут хризантемы, а недалеко от него протекает река Салгир, на берегу которой как раз стоят в желтых листьях раскидистые деревья.

В Никитском ботаническом саду. Фото: yalta.cit.ua

Леса и парки.Даже небольшой лес неподалеку от города может стать идеальной площадкой для фотосессии. Сейчас в лесу можно найти ярко-красные ягоды боярышника и шиповника, на фоне которых получатся необычные фотоснимки. Если же выехать из города у вас не получается, можно сходить рано утром в парк. Кстати, раннее утро необычно тем, что можно встретить среди осенних рощ настоящий туман.

Лес и туман - идеальный фон для осеннего фото. Фото: yarygin-andrey.livejournal.com

Лошади.Все, что вам остается, это взять лошадь напрокат (при этом можно договориться на полчаса или час и сказать, что животное нужно для фотосессии). С лошадьми в обрамлении осенних пейзажей можно снимать и индейцев, и романтику, и сказочные сюжеты.

Фото: solovita.com.ua

Виноградники.Сейчас весь виноград почти убран, а зеленые лозы до сих пор радуют глаз. Доберитесь до ближайшего виноградника – и красивая фотосессия вам обеспечена. Если летом такие места надежно охраняли от любителей винограда, то сейчас можно свободно провести там пару часов и получить красивые фотоснимки. Над зеленым полем винограда особо красиво смотрятся воздушные шары. Большое количество виноградников есть возле Севастополя и на ЮБК. Если вы располагаете машиной, одни из самых красивых виноградников ждут вас в Приветном, недалеко от Алушты.

Фото: freemarket.kiev.ua

Руины.На фоне осенней листвы совсем по-иному смотрятся разрушенные здания давних времен. Можно посетить Херсонес Таврический (помните о платном входе), Инкерман, Балаклаву или Генуэзскую крепость в Судаке или Неаполь Скифский в Симферополе. А может, вы видели как раз на днях разрушенный особняк или старую библиотеку в своем городе? В Севастополе найдется немало таких закоулков, как и в Симферополе. Одним из любимых мест симферопольцев является улица Дыбенко, обрамленная кирпичными стенами и антуражными зданиями.   

Колокол в Херсонесе. Фото: Юрий Твердохлеб

Библиотеки.Ведь улица и деревья являются не обязательным атрибутом для съемки. В холодную погоду можно устроить экскурсию по огромной библиотеке, договорившись с работниками этого заведения. Фолианты в толстых и старинных переплетах и чашка чая в руке – что может быть лучше для нового снимка?

Пруды и озера.А что, если поехать на большое озеро и взять настоящую лодку напрокат? Настоящие деревянные пристани и лодка с веслами на фоне осенней растительности уж точно станут одной из самых удачных композиций для фотоснимков. Прокат подобных лодок в Крыму стоит до 100 гривен в час. Одно из красивейших озер, где пока побывало немного фотографов, находится между Симферополем и Севастополем, на базе Кабаний перевал.

Кабаний перевал. Фото: Катерина Рыжики

Фото: zastavok.ru

Смотровые площадки, крыши, холмы.Чем выше место – тем сильнее ветер. Главное, выбрать подходящую погоду. На ветру и волосы развеваются, и длинная одежда. Снимки получатся красивые, а дополнительное оборудование для "поддева" вам не понадобится – ветер сделает все сам.

Фото: foto4ka.ru

Кстати, если вы ищете хорошее место для фотосъемок в городе, но, кажется, во всех уголках уже успели сфотографироваться ваши друзья и знакомые, сходите в городские музеи. Если поговорить с экскурсоводами и администрацией, за дополнительную плату можно попасть в закрытые дворики музеев, где стоит немало интересных экспонатов.