Туристов приглашают в эко-поход на Демерджи

Туристов приглашают в эко-поход на Демерджи

Походников зовут на уборку мусора на Демерджи.

В ноябре в Крыму походники уберут мусор на горном массиве Демерджи. К акции могут присоединиться все, кому небезразлично сохранение крымской природы.

- Туризм в Крыму с каждым годом развивается все больше и больше. Как радуется душа, когда видишь единомышленников, топающих в горы с рюкзаками, дабы насладиться видами, воздухом, водой, природой. К большому сожалению, не все любители природы, готовы блюсти чистоту и убирать за собой. Да, прискорбно. Да, хочется ругаться! Но лесу от наших слов никакой пользы. Мало кричать, мало агитировать людей быть осознанными. Нужно взять и дружно убрать мусор! - призывает организатор акции Александр Козбан.

Эко-поход запланирован на 10-15 ноября. Участие бесплатное. Всех, кто решит присоединиться к доброму делу, ждет вкусная походная еда.

Поход начнется от симферопольского вокзала, оттуда группа отправится на Ангарский перевал и затем поднимется на стоянку МАН. В второй день похода будет посвящен уборке этой стоянки.

На третий день эко-туристы перейдут на стоянку "Джурла", уберут мусор на дороге и тропинке до водопада.

4-й и 5-й дни будут посвящены "Зеленой поляне", где очень любят отдыхать туристы, но никто из них никогда не убирает территорию.

Организаторы договорились с лесничеством, которое возьмет на себя вывоз собранного мусора. Участникам акции предстоит донести собранные "следы цивилизации" до мест, откуда мешки сможет забрать машина.

В последний, 6-й день, после завтрака участники отправятся в путь - через Южную Демерджи к трассе, и оттуда в Симферополь.

Организаторы представляют инвентарь для уборки, трехразовое питание и услуги инструкторов.

В стоимость маршрута не входит: проезд до Симферополя, передвижение по Крыму (на все понадобится примерно 25 гривен), прокат снаряжения (рюкзак, каремат, спальник, место в палатке).

Юлия Крымова по материалам "Информационного Севастополя".

Подробности на сайте клуба "Неизведанный Мир".