В ялтинской  Сказке  Тигрюлю посадили под арест

В ялтинской "Сказке" Тигрюлю посадили под арест

У девочки уже острые зубы. Кадр из видео.

В Ялтинском зоопарке сейчас выхаживают маленького тигренка, чья мама - белая бенгальская тигрица Тигрюля - была подарена экс-премьером Юлией Тимошенко.

Тигрюля второй раз родила месяц назад. Пока маленькая белая кошка без имени.

Напомним, на днях в ялтинском зоопарке показали малышку Тигрюли [ФОТО]

До сих пор в зоопарке ее на люди не выносили, потому что боялись, что не выживет. Трое из первенцев Тигрюли уже через месяц умерли из-за врожденных пороков и слабого от природы иммунитета.

Напомним, В мае у Тигрюли родились четверо тигрят [Фото]

Выжила из них только одна девочка - Дюна.  По словам сотрудницы ялтинского зоопарка Оксаны Зубковой, у Дюны было много проблем с пищеварением и опорно-двигательным аппаратом, но она переросла это. Сейчас Дюне 5 месяцев. Она еще ребенок: помнит свою кормилицу и позволяет ей играть с собой. И уже учится охотиться и оттачивает клыки.

В рационе Дюны уже есть мясо. Ее сестренка еще на молочной смеси, она еще еле стоит на лапах. Однако волнения за нее уже позади, говорят в зоопарке. Пока котенок растет в яслях в компании двух львят, которые для нее как няньки.

Сама звездная мама сейчас под домашним арестом. Тигрюля должна восстановить силы после рождения детей, решили в зоопарке. Рисковать здоровьем редкого белого тигра, которых во всем мире всего 130, нельзя. Поэтому пока с мужем-французом Патрисом они видятся только сквозь решетку.

Юлия Крымова по материалам ТСН.