Продать, отдать или обменять? Как избавляются в Симферополе от ненужной одежды

Продать, отдать или обменять? Как избавляются в Симферополе от ненужной одежды

Практическое пособие по избавлению от накопившейся одежды. Фото: fashiontime.ru

У многих из нас наступает такой период, когда часть одежды становится ненужной. Нет, мы сейчас говорим не об изношенных носках или порванной на заборе штанине брюк по шву. Случается так, что в шкафу пылятся практически новые или даже с магазинными бирками вещи, но по стечению обстоятельств или благодаря злой иронии рока, мы их совсем не носим. Кто-то похудел, кто-то поправился, а кому-то просто надоела рубашка в клеточку.

Если в вашем гардеробе накопилось много ненужных вещей, с ними пора расстаться. Фото: suleymanova.com

Избавляемся от вещей за деньги

Можно отнести одежду в комиссионный магазин. Комиссионными называют такие магазины, которые принимают одежду или полезные предметы для быта и перепродают их.

Есть несколько вариантов приема вещей на продажу – вы называете цену вещи и отдаете продавцу или магазин оценивает вещь самостоятельно. Со временем, если товар сразу не продается, его стоимость существенно снижают. За свои услуги магазин берет определенный процент от стоимости одежды.

В Симферополе также есть комиссионные магазины. Лучше приносить вещи в соответствии с сезоном: если на улице осень, вероятнее всего, что люди будут приходить за осенней и зимней одеждой, а вот на летние босоножки вряд ли кто-то глянет.

По установленной при приеме цене вещь продается лишь первое время. Потом ее цену снижают. В таких магазинах зависимость простая – чем лучше выглядит вещь, тем быстрее ее купят, и тем больше она принесет денег.

В центре Симферополя можно найти два приличных комиссионных магазина с большой проходимостью:

Комиссионный магазин брендовой одежды

Адрес: просп. Кирова, 48, ТЦ Палас, 2 этаж, бутик №38.

Часы работы: 9:00 – 19:00.

Сюда можно приносить мужскую, женскую одежду, сумки, головные уборы и обувь. Сегодня активно покупают верхнюю одежду, свитера, осенние вещи и обувь.

За продажу вещи магазин берет 2% от ее стоимости в месяц. Во время первого месяца продаж в магазине цену одежды снижают на 30%, на второй месяц скидка составляет уже 40%. Как только вещь продают – магазин отдает вам деньги, не забыв взять свой процент.

В комиссионные магазины надо сдавать чистую одежду, а также такую, которую кто-то еще сможет носить. Фото: cultlichnosti.livejournal.com

Магазин "Casual"

Адрес: просп. Кирова, 36. ТЦ Берг, бутик №78.

Часы работы: 9:00 – 19:00.

В магазин можно принести мужскую или женскую одежду, обувь. Здесь принимают сумки и аксессуары, а также вечерние платья. Вы приносите в магазин одежду, продавец решает, брать ее или нет. Если одежду берут, она оценивается сообща с продавцом и вывешивается в зале. Если вещь провисела/простояла в магазине месяц, магазин берет 2% от стоимости вашего товара, также после месяца безуспешной продажи вещь уценивается на 30%.

Желательно сдавать одежду и обувь согласно сезону.. Фото: saatchiblog.ru

Есть в Симферополе и комиссионный магазин для детей. Раньше там принимали одежду и все необходимое для малышей, а теперь принимают только крупногабаритные вещи – коляски, манежи, кроватки. Лучше перед визитом позвонить и узнать, примут ли они ваш товар, чтобы не ехать через весь город с крупногабаритным грузом.

Комиссионный магазин "Бэби Бум"

Адрес: просп. Кирова, 54.

Часы работы: 10:00 – 18:00.

Телефон: (050) 927-74-49, (050) 640-73-61.

Сейчас магазин работает в режиме онлайн, а не по указанному адресу. Принимают вещи для детей, точно берут коляски, кроватки. Насчет остального надо уточнять по телефону. Все вещи принимают исключительно в отличном состоянии, без ремонта и поломок. Сначала вы созваниваетесь с магазином и оговариваете товар, потом присылаете фотографию на почтовый ящик или с помощью ммс-сообщения. Плюс этого магазина в том, что товар у вас покупают сразу, рассчитываются с вами, а уже потом продают. Цену вы указываете сами, но стоит сразу отметить, что она должна быть объективной.

Детский комиссионный магазин. Фото: infomama.com.ua

Продаем вещи через Интернет.

Можно продать вещи, не выходя из собственного дома. Для этого достаточно разместить объявление с фотографией на сайтах-барахолках или на специальной ветке форума. Несомненный плюс такой продажи в том, что никакие проценты никому платить не надо. Есть и минусы – придется тратить время на беседы с покупателями и ходить на встречи.

Свои вещи можно продать на одной из барахолок в интернете. Фото: od.gloss.ua

Барахолка в Крыму

Существует сайт барахолки и отдельная группа "ВКонтакте". Чаще всего объявления размещают именно в соцсети, так как многим привычнее общаться там, да и посетителей больше. В группе есть много альбомов, которые разделены по городам и типу товара. Здесь можно продать не только одежду, а и мебель, электронику и даже животных. При размещении объявления обязательно указывайте размер и цену, фотография должна быть настоящая.

Вступить в группу >>>

Продать обувь >>>

Продать одежду >>>

Барахолка на форуме Симферополя

На симферопольском форуме также можно продать вещи. Для этого надо зарегистрироваться и добавить объявление на ветку форума под названием "Барахолка", выбрав нужную рубрику.

Присоединиться к городской барахолке >>>

Продать одежду и другие вещи >>>

Е-комиссионка

На этом сайте можно разместить объявление о продаже вещей. Надо как можно подробнее описать товар и желательно прикрепить фотографию.

Продать ненужные вещи >>>

Избавляемся от вещей безвозмездно

Если же вещи давно висят в шкафу никому ненужные, а продавать их не хочется, их можно отдать тем, кто в них нуждается. Можно отдать вещи волонтерам или отвезти в социальные центры и детские дома.

Социальные центры постоянно нуждаются в одежде и полезных вещах. Фото: rpxwiki.com

Социальный центр матери и ребенка

Адрес: Симферопольский район, с.Чистенькое, ул. Севастопольское шоссе, 12.

Телефон: 69-29-86, (050) 393-60-64.

Если вы решили отдать вещи, предварительно надо позвонить и спросить, что в центр нужно, а что нет. Чаще молодые мамы нуждаются в вещах для кормления, сезонной одежде, одежде для малышей.

Центр учета и социальной защиты бездомных граждан

Адрес: ул. Училищная, 40 А.

Телефон: 62-07-59.

В Центр можно привезти одежду, вещи, медикаменты. Лучше перед визитом позвонить и спросить, нужна ли там одежда и в какое время лучше привезти.

Свою одежду можно кому-нибудь подарить. Фото: mimigroove.com

Группа "Добро мира"

Здесь часто собирают одежду и необходимые вещи для нуждающихся. Волонтеры ездят в детские дома, навещают ветеранов, поэтому лишние для вас вещи вы можете запросто отдать им.

Группа "В Контакте" >>>

Группа волонтеров Симферополя

В группе волонтеры часто собирают одежду для малоимущих и маленьких жителей интернатов. В последнее время волонтеры акций не проводили, но можно увидеть призывы о помощи на стене группы, так недавно девушка собирала одежду для маленькой девочки.

Группа "В Контакте" >>>

Одежду и вещи для детей часто собирают на форумах и в группах в соцсетях. Фото: invictory.org

Волонтеры и Благотворительность Симферополя и Крыма

Ребята часто собирают вещи для нуждающихся, а также пытаются вести другие благотворительные проекты, в которых нужна помощь крымчан.

Группа "В Контакте" >>>

Ветка "Отдам/приму в дар" на Симферопольском форуме

Можно разместить свое объявление и отдать кому-то ненужные вам вещи. А может вы найдете среди объявлений тех людей, которые нуждаются в том, что не нужно вам.

Кроме того, на форуме есть отдельная тема, где собирают вещи на благотворительность. Симферопльцы помогают детям-сиротам и нуждающимся.

Отдать вещи желающим >>>

Отдать вещи детям-сиротам >>>

Движение "Дару Дар"

На сайте все желающие оставляют объявление о том, что они могут подарить и отдать безвозмездно. Как знать, может ваши туфли кому-то придутся как раз впору, а клетчатая скатерть станет украшением чьего-нибудь дома.

Подарить вещи в Симферополе >>>

Избавляемся от вещей творчески

Перешиваем и режем. На худой конец, из ненужных вещей можно сшить новую одежду, если не себе, то, может, домашнему питомцу. Кроме того, существует масса мастер-классов, которые предлагают сделать из ненужного материала замечательные украшения интерьера, бусы, броши и прочие интересные штуки. Кстати, из старой одежды получается самая впечатляющая и реалистичная одежда для Хэллоуина.

Оригинальная скульптура из старой одежды. Фото: facepla.net

"Свингуем". Стоит сразу заметить, что речь идет не об обмене партнерами или джазовых зарисовках. На Западе давно существует традиция под названием dress swing party или swap party. Модницы устраивают вечеринки, на которых меняются тем, что на них надето. Возможно, для кого-то ваша вещь станет новой любимицей ежедневного гардероба.