В симферопольском парке зацвели сирень и жасмин

В симферопольском парке зацвели сирень и жасмин

Самое главное, чтобы не ударили морозы, иначе кустарники могут погибнуть. Фото из архива «КП».

Синоптики отмечают, что в последний раз столь жаркий второй месяц осени на полуострове фиксировали 24 года назад! А дендрологи говорят, что самое главное, чтобы в ближайшую неделю-две не ударил сильный мороз, ведь в таком случае цветущие кустарники просто погибнут.

 - Сирень и жасмин цветут обычно в мае, - рассказал "КП" дендролог ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского Владислав Леонов. - Но в связи с климатическим факторами, связанными в первую очередь со знойным летом и теплой осенью, кустарники снова зацвели.

Последствия такой ошибки настигнут растение весной, так как полезные вещества, которые кустарник должен использовать после зимы, он расходует сейчас.Если в ближайшее время ударят первые морозы, деревья могут погибнуть.

В ботаническом саду также вовсю цветут позднелетние и осенние растения, привлекающие в будние и выходные дни в парк большое количество посетителей.

В конце октября в ботаническом саду запланирована высадка клена и декоративных кустарников.

- Из-за суровой холодной земли клен, высаженный на аллее Вернадского, вымерз. Посадим новые, около 20 саженцев, - отметил дендролог.

Источник: КП-Крым