В Новым Свете угощали всех шампанским, а знаменитый тенор Гришко пел в гроте Шаляпина

В Новым Свете угощали всех шампанским, а знаменитый тенор Гришко пел в гроте Шаляпина

Тенор спел для крымчан в гроте Шаляпина.

В крымском поселке Новый Свет с размахом отмечали Дни Голицына — праздник в честь знаменитого князя-винодела, основавшего здесь производство шампанских вин, который совпал со столетием со дня обретения этой местностью своего названия и 15-летием существования одноименного поселкового совета. Такой тройной повод отмечали с классической музыкой, лазерным шоу, конкурсом среди виноделов-шампанистов со всего мира и экскурсиями в самые потаенные уголки погребов, - пишет "Сегодня".

В гроте играл целый оркестр

На праздник в крошечный крымский поселок с населением около тысячи человек прибыли многие именитые виноделы. Магистра вина из США Джона Мальви впечатлила не только дегустация: "Я в восторге от Крыма, видов на горы и море, а особенно — от красоты крымских женщин. И ваше вино тоже одно из лучших в мире". В торжестве также принял участие тенор Украины Владимир Гришко, который дал сольный концерт в знаменитом гроте, где из-за хорошей акустики любил петь Шаляпин. Певец появился эффектно — добрался до скалы с гротом в лодке: "Я решил прокатиться и посмотреть на вид. Кроме того, я получил массу удовольствия от общения с людьми, которые катают туристов: они рассказали много интересного о вашем поселке".

Владимир Гришко

Тропа Голицына, по которой все добирались до грота Шаляпина, произвела впечатление на гостей, ведь идти пришлось около трех километров по жаре. "Я вот выпил уже несколько бокалов шампанского, а дорога здесь очень крутая, — рассуждает киевлянин Александр. — Но по ней ведь гулял сам Голицын! Раз он ходил, то и я дойду". Ожидая выступления тенора, гости с интересом наблюдали, как мастерски справлялись официанты с механизмом открытия бутылок шампанского. Как признались сами работники, существует нехитрый секрет: "Главное — не напрягаться и не трясти бутылку, — улыбается Михаил. — Потом прокручиваешь пробку на три миллиметра и аккуратно держишь всей ладонью".

Гостей угощали шампанским

В последний день все собравшиеся приняли участие в светском балу, который состоялся в старинных голицынских тоннелях XIX века. Одним из условий был обязательный дресс-код: вечерние платья — для дам и фраки — для джентльменов. Правда, кружиться в вальсе после дегустации крымских бизнесменов, местных властей и просто ценителей не заставляли — для этого были приглашены опытные танцоры.