Известные бренды, эксклюзивные вещи и низкие цены: поход по центральным стокам Симферополя

Известные бренды, эксклюзивные вещи и низкие цены: поход по центральным стокам Симферополя

Идем за покупками в стоки столицы. Фото: fly-and-travel.ru

Несмотря на то, что стоки появились в нашей стране достаточно давно, не все знают, как ими пользоваться и где их искать. Как правило, небольшие магазинчики прячутся во дворах и в переулках, да так, что и вывеску прохожий заметит не сразу.

Читайте также: "Охотимся" за завозом и любимыми брендами: карта секонд-хендов Симферополя.

Стоковые магазины отличаются от секонд-хендов тем, что там продаются исключительно новые вещи. Обычно это остатки после распродажи коллекций известных брендов. В стоке цены на одежду в несколько раз ниже, чем в бутике, при этом вещи изготовлены по всем требованиям лучших домов моды. Кроме того, в стоковые магазины могут попасть вещи из новых коллекций, которые имеют небольшие дефекты – оторванную пуговицу или неровный шов.

Одежда из стока отличается качеством и индивидуальностью. Фото: arabio.ru

В стоке можно быть уверенным в том, что заплатив ту же цену, что и на рынке (а то и меньше), вы получаете хорошую и качественную одежду. Кроме того, при покупке вы получаете приятный бонус – вряд ли такая вторая вещь найдется во всем Симферополе, так как зачастую одежда продается в нескольких или вовсе в одном экземплярах. Так что стоки являются одним из лучших мест для создания стиля.

Автор этой статьи также любит пробежаться по стоковым магазинам в надежде найти что-нибудь интересное. При этом зимой наряду со свитерами и юбками в руках часто оказываются босоножки или наволочки для подушек – ассортимент стоков предугадать сложно, а скидки искусят даже самого неискушенного покупателя.

Заметим сразу – дешевые магазины с индийской и турецкой одеждой, которые в последнее время заполонили город, стоками не считаются. Как правило, одежда там не самая качественная, из швов торчат нитки, многие вещи линяют, при этом на этикетке нарисован поддельный логотип известных марок одежды.

Сегодня мы отправимся в путешествие по нескольким стокам Симферополя. Свою "охоту" мы будем проводить в центральной части города, где обосновались несколько магазинов с приятными ценами и ассортиментом.

Магазин "Original"

Находится этот сток в районе Куйбышевского рынка. Здание магазина расположилось через дорогу от главного входа в республиканскую стоматологическую поликлинику на Февральской. В стоке можно найти женскую, мужскую и детскую одежду, также там есть женская обувь, бижутерия и аксессуары. Большинство вещей приехали из Европы, в частности, из Италии. Вся одежда новая, представлена всего в 1-2 экземплярах. При этом цены приятно удивляют – новые пайты стоят в пределах 100 гривен, рубашки и свитера – 100-200 гривен.

Сток с итальянской одеждой находится прямо напротив стоматологической клиники на Февральской.

Магазин "LOOK"

Расположился сток в ТЦ "Берг", на третьем этаже, в бутике №71. В большинстве там представлена женская одежда, хотя есть и вещи для мужчин. Товар представлен известными европейскими брендами, все вещи в одном, максимум двух, экземплярах. Все размеры одежды в основном стандартные – M.

На полках магазина молодежная одежда из разных коллекций.

Магазин "Casual"

Хоть на вывеске и написано, что магазин комиссионный, приносят сюда в большинстве лишь новые вещи и обувь. Преимущественно, вещи женские, детской и мужской одежды здесь фактически нет. В этом стоке встречается и дизайнерская одежда, и вещи, шитые на заказ. Также в магазине большой выбор обуви – от разноцветных туфлей до резиновых сапог. В магазине много платьев, брюк и верхней одежды, также есть сумки на любой случай жизни. При этом цены на одежду очень низкие, так что вместо пары кофт в обычном магазине здесь можно собрать целый гардероб к новому сезону. Сток расположился на 1 этаже, в бутике №78.

Этот сток по сути является комиссионным магазином, но вещи сюда отдают совершенно новые - или по размеру не подошли, или кто-то подарил, не учтя вкуса получателя.

Магазин "Dress code" (BrandStock)

Расположился небольшой сток во дворике по улице Пушкина, 6. Пройдя сквозь арку во двор, вы увидете магазин справа, там же есть и вывеска, указывающая, что вы на верном пути. В этом стоке большой выбор и женской, и мужской одежды. В магазине всегда было много пайт, шарфов, аксессуаров, рубашек и платьев. При этом цены совсем невысокие - вечерние и коктейльные платья известных брендов можно приобрести за 200-400 грн.

Во дворике на улице Пушкина спрятался сток с большим выбором европейской одежды. Кстати, в этом стоке самый большой выбор мужских вещей.

Магазин "City Style"

Чтобы найти этот сток, достаточно стать спиной к главному входу в цирк и посмотреть в арку, которая находится прямо через дорогу возле серого здания Нацбанка. Зайдя в арку, вы увидите вывеску магазина и указатели, а сам сток находится во дворе в подвальном помещении. Магазин находится в бывшем помещении паба, поэтому его украшают деревянные панели и другие уютные детали. Здесь можно найти мужскую и женскую одежду, обувь и бижутерию. Цены на европейскую одежду доступные – в пределах 100-300 гривен. В стоке есть немало интересных кофт и пайт, а также хорошие кеды, которые, правда, представлены всего 1-2 экземплярами, без особого выбора размеров.

Магазин "СТОК"

Магазин находится недалеко от остановки общественного транспорта на "Сельпо" в сторону центрального рынка. Сток можно найти в арке, там же, где располагается эзотерический магазин "Феникс". В магазине небольшой выбор одежды, как женской, так и мужской.Хотя вещи в основном заурядные, среди них можно найти настоящий эксклюзив в виде платья или мужской рубашки.

В маленьком стоке можно найти эксклюзивную вещь.

Магазин "AZZA"

Один магазин "AZZA" находится на втором этаже "Сельпо", а другой – на втором этаже в торговом центре "Центрум" на Севастопольской. Магазины по сути являются стоками, куда привозят остатки старых коллекций известных молодежных брендов, а также часть новых моделей. Каждая вещь продается в нескольких экземплярах, поэтому подобрать понравившуюся одежду своего размера будет несложно. Правда, необходимо обращать внимание на качество швов, чтобы не купить случайно вещи с браком. Во время распродаж в стоке можно купить хорошую летнюю юбку или майку всего за 20-30 гривен.

Сеть обувных стоков

Все три магазина находятся в районе центрального рынка. Один сток расположился в самом рынке, в 100 метрах от центральной арки входа. Найти его просто – войдя в арку, необходимо идти по проходу вперед, не сворачивая. Сток вы увидите сразу – магазин будет по правую сторону, а его вход украшен всевозможной обувью. Внутри есть отдельные отделы, где обувь рассортирована в зависимости от типа и размера. Цены здесь достаточно высокие, но и обувь отличается качеством. Сандалии в магазине стоят от 100 до 500 гривен, есть обувь еще дороже. Но при этом ботинки выполнены из натуральной кожи, вся обувь новая.

Вся обувь расставлена по размерам и типу. Фото: lutsk.olx.com.ua

Два других магазина расположились недалеко от рынка. Если начать свой маршрут из кольца, соединяющего собой все подземные переходы, найти магазины очень просто. Из кольца надо идти по левому переходу, который идет в сторону центрального рынка и ангаров. Из самого перехода надо выходить налево, там будет парикмахерская и два магазинчика, которые и являются стоками с обувью.

Надеемся, вы откроете для себя несколько новых мест с качественной одеждой, а может, поделитесь и своими магазинами, которые стоят того, чтобы их посетить.