В Крым привезли карманный кинотеатр и удочку, которая сама ловит рыбу

В Крым привезли карманный кинотеатр и удочку, которая сама ловит рыбу

Самый миниатюрный проектор показали в Севастополе. Фото с сайта "Севастопольской газеты"

В Севастополе проходит VIII Международный салон изобретений и новых технологий "Новое время", на котором изобретатели из разных стран демонстрировали свои увлекательные разработки, пишет "Севастопольская газета".

Торжественное открытие Салона изобретений и новых технологий состоялось в четверг, 27 сентября, в Украинском культурном информационном центре. В работе приняли участие фирмы и организации более 35 стран мира. На выставке представлены более 530 работ изобретателей из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Германии, Индии, Молдовы, США, Чехии, Швейцарии, Алжира и других стран.

Более 90 разработок привезли с собой изобретатели из Тайваня. Среди них — самый маленький карманный проектор размером с мобильный телефон и весом в 200 граммов. По словам изобретателя Сун Цзе Юнь, этот проектор можно носить в кармане и подключать к нему телефоны и другие устройства. Он позволяет проецировать картинку как на маленькую поверхность, так и на пространство до 2 метров в ширину и в высоту — это целый кинотеатр в кармане.

 Профессор Ин Шень Хуан из Тайваня демонстрирует карманный кинотеатр

13-летний изобретатель из Тайваня Ганг Юй Чень придумал удочку, с помощью которой рыба может ловиться сама, без вмешательства рыбака. Принцип ее работы основан на действии радиоволн. В результате леска автоматически сворачивается и ловит рыбу. "Это очень удобно, когда ты заснул или отлучился на пару минут. Надеюсь, в Севастополе, в морском городе, мое изобретение будет востребованным и придется по душе здешним рыбакам", — говорит юный изобретатель.

 13-летний изобретатель из Тайваня Ганг Юй Чень с удочкой, которая сама ловит рыбу

Ровесники тайваньского изобретателя, 13-летние школьники из Полтавы Андрей Прасолов и Андрей Горошко, воспитанники кружка изобретателей при Полтавской аграрной академии, изобрели измеритель уровня усталости. По словам ребят, прибор позволит повысить успеваемость в учебных заведениях, так как измеряя усталость у старшеклассников и студентов можно будет вовремя отправлять их отдыхать. Сам прибор ребята с собой не взяли, но рассказали о том, как он работает.

— Прибор измеряет усталость по сетчатке глаз. Испытуемый садится на расстоянии двух метров от прибора. Выставляется частота, и когда прибор начинает мигать, человек должен смотреть в красную мигающую лампочку. Засекают секундомер и ожидают, когда свет станет равномерным. Затем секундомер останавливают. По времени определяют, устал человек или нет. Продавать устройство будем от 100 до 200 гривен, пока окончательно не определились с ценой, — говорит А.Просолов.

16-летняя ученица севастопольской гимназии #1 Мария Безрук презентовала био-добавку собственной разработки. Школьница уверяет, что постоянный прием био-добавки положительно влияет на кожу, волосы и зрение. Био-добавка состоит из альгината цинка и альгиновой кислоты. "Этого продукта в аптеках нет, но его можно поставить на поток хоть сейчас, потому что он прошел проверку. Я испробовала на себе действие моего изобретения", — уверяет Мария.

 Ученица севастопольской гимназии #1 Мария Безрук презентовала био-добавку собственной разработки.

Участники салона презентовали свои изобретения севастопольцам на выставке в УКИЦе в течение трех дней — с 27 по 29 сентября. Сегодня изобретения оценит международное и национальное жюри. Авторы самых интересных изобретений получат золотые, серебряные и бронзовые медали и дипломы салона.

Напомним, в эти дни в Севастополе можно увидеть говорящую кастрюлю [Фото]

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Фото Егора Комарова.