На Праздник Рыбака в Алуште мерялись уловом и готовили уху из пойманной рыбы

На Праздник Рыбака в Алуште мерялись уловом и готовили уху из пойманной рыбы

Капитан одной из команд показывает улов. Фото: Твоя Газета

Праздник Рыбака проходил вчера, 22 сентября, на Центральной набережной Алушты. Лучшие рыбаки принимали участие в соревнованиях на лучший улов, рассказывали анекдоты, показывали спортивные навыки и готовили уху по-алуштински.

Праздновать алуштинцы начали ранним утром, помня о традиции выходить на рыбалку с первыми лучами солнца. В 6 часов утра возле алуштинской Ротонды собрались 12 команд рыбаков. Как только капитаны представили команды и отрапортовали о готовности к соревнованиям, их распределили по судам и отправили рыбачить в море.

Команда Алуштинского горисполкома.

Спустя несколько часов промысла команды вернулись на берег, чтобы померяться уловом. Первое место заняла команда санатория "Славутич", второе место досталось пансионату "Горизонт", а почетное третье место заняли рыбаки  из команды "Катран", работники теплосети.

Взвешивание улова.

Каждая команда похвалилась пойманной за несколько часов рыбой.

После взвешивания и определения победителей команды рассказывали анекдоты, перетягивали канат и всячески мерялись силами, поднимая гири и занимаясь армрестлингом. В то же время неподалеку в кафе приготовили праздничную уху, которую могли отведать все желающие.

Катерина Черницына по материалам Твоя Газета.