Девушки в красном катались на велосипедах по Севастополю

Девушки в красном катались на велосипедах по Севастополю

Девушки в красном устроили велопарад. Фото: infosevas.ru

Сегодня во многих странах мира отмечают День без автомобиля. Севастополь не остался в стороне -  жительницы города-героя устроили женский велопарад "Lady In Red".

Мероприятие состоялось в рамках Европейской недели мобильности и прошло одновременно в нескольких городах Украины: Киеве, Донецке, Одессе, Севастополе и других. В параде могли принять участие все желающие девушки. Главное - выбрать изысканный наряд в красных тонах, оседлать велосипед и приехать в назначенное время на Исторический бульвар.

Акция явно понравилась и участницам, и тем, кто наблюдал за происходящим со стороны.

От Панорамы девушки отправились кататься по городскому кольцу. Участницы парада хотели привлечь внимание к велосипеду как к одному из самых удобных и быстрых видов транспорта. После поездки девочки отправились посплетничать под чашечку ароматного кофе в одном из кафе на набережной.

Для справки: Международный день без автомобиля отмечается 22 сентября. По всему миру владельцы машин пересаживаются на велосипеды, трамваи и троллейбусы, чтобы сделать воздух на планете немного чище хотя бы на один день. В европейских городах в этот день иногда перекрывают въезд в центр для автомобилей.

 Девушки не побоялись надеть платья для велопрогулки.

 Горный велосипед + короткое красное платье = секрет успеха у мужчин.

 На севастопольских красавиц пришли посмотреть журналисты и "группа поддержки".

 По-спортивному, но тоже в красном.

Юлия Крымова по материалам "Информационный Севастополь".

Фото сайта "Информационный Севастополь".