В Севастополе устроят арт-парад и фестиваль перфомансов

В Севастополе устроят арт-парад и фестиваль перфомансов

В Севастополе впервые устроят арт-парад. Фото: bugaga.ru

С 10 по 14 октября в Севастополе проведут фестиваль медиа-арта и перформансов "Балаклавская Одиссея 2012". Украинские и крымские художники представят свое видение современного искусства. В качестве декораций им будет предложено как музейное пространство (Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого), так и публичное (Приморский и Матросский бульвары).

Общей темой фестиваля станут "Белые ночи" - образ, по мнению организаторов, связанный с двумя городами – Санкт-Петербургом и Севастополем.

- Белые ночи, ассоциировавшиеся с одним городом, белые здания другого, уже давно стали символами более универсальными. Они вдохновляли и продолжают вдохновлять писателей, поэтов, живописцев, а в последнее время – и медиа-художников на создание не просто отдельных произведений, акций, но и фестивалей, - сообщили в оргкомитете  "Балаклавской Одиссеи".

В рамках фестиваля в Севастополе впервые устроят арт-парад. Горожане увидят яркое художественное шествие: колонну из творчески оформленных машин, прицепов, автобусов, тракторов, которые, по словам организаторов, будут символизировать сбор "художественного урожая".

Автором идеи арт-парада выступил известный австрийский художник Клаус Побитцер, автор ярких перформансов и инсталляций в жанре паблик-арта. Его работы уже не раз закрывали фестиваль "Балаклавская Одиссея".

- Концепт уличного парада соединит идею привычных для севастопольцев праздничных парадов и современных Love Parade, позволит объединить выставляемое в музейном пространстве искусство и общественное пространство, - говорят организаторы шествия.

Кроме этого, горожанам обещают предоставить "возможность самовыражения".

Арт-парад будет проходить 13 октября по центральному городскому кольцу Севастополя, начало в 18:00.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>  

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Группа фестиваля ВКонтакте.