Писатель Любко Дереш призвал крымчан отказаться от социальных сетей и компьютерных игр

Писатель Любко Дереш призвал крымчан отказаться от социальных сетей и компьютерных игр

Любко Дереш считает, что современным подросткам нужно больше времени посвятить образованию. Фото Максима Голованя

Известный украинский писатель Любко Дереш считает, что современным подросткам нужно больше времени посвятить образованию и отказаться от использования Интернета как способа развлечься. Об этом звезда украинской литературы рассказал, отвечая на вопрос читателя во время онлайн-конференции.

 - Я бы посоветовал подрастающему поколению отказаться от развлечений. Если есть какие-либо зачатки силы воли, то лучше отказаться от компьютерных игр и общения в социальных сетях, которое является пустым. Но если нет воли это сделать, понимания, зачем это делать, то такое ограничения для себя установить очень сложно.

 Также Любко посоветовал молодежи отказаться от наркотиков, и признался, что сам давно не употребляет стимуляторов.

 - Я не принимаю наркотиков, я даже чая и кофе не пью. Хотя в моих произведениях было много описания разных наркотических состояний. И у меня самого был период, когда для меня разные интоксикации были очень важными, - рассказал писатель, - Но постепенно, мне стало понятно, что без злоупотреблений мы приходим к своему природному потенциалу. И он сильнее и мощнее, чем тот потенциал, который нам передают какие-то стимуляторы.

Источник: КП-Крым