На Севастопольском кинофестивале пройдут мастер-классы известных режиссеров и покажут голливудскую премьеру

На Севастопольском кинофестивале пройдут мастер-классы известных режиссеров и покажут голливудскую премьеру

Второй международный кинофестиваль будет проходить в Севастополе с 13 по 17 августа. Фото предоставлено организаторами.

С 13 по 17 сентября в Севастополе будет проходить второй Международный кинофестиваль. В программе – более 60 кинокартин, две конкурсные программы, несколько ретроспектив и специальных показов, а так же киношкола и спецпроекты.

Почетными гостями кинофестиваля станут известные режиссеры и актеры: Никита Михалков, Михаил Пореченков, Виктор Сухоруков, Игорь Волошин, Сергей Соловьев, Юрий Кара. Вход на все показы свободный, пишет "Севастопольская газета".

— В этом году фестиваль будет длиться пробные пять дней, но в течении ближайших трех лет хотим выйти на полноценные десять фестивальных дней. В программе 2012 года — "Мировая литература в современном кинематографе" будут представлены три картины: "Анна Каренина", "Гамлет 21 века" и "Борис Годунов". В программе "Отцы и дети" представлены пять картин: "Реальная сказка", "Что происходит", "Москва не Москва", "Одноклассники", "Мой папа — Барышников". Эти фильмы покажут в зале Севастопольского центра культуры и искусств, — проанонсировал мероприятие креативный продюсер фестиваля Алексей Александров.

В планах организаторов представить вниманию севастопольской публики документальный проект Сергея Мирошниченко, который он снимал в течение 21 года. Эту работу автор начал в начале 90-х. Тогда он собрал семилетних детей и задал им вопросы о жизни. С этими же детьми он встретился, когда им исполнилось по 14, 21 и 28 лет. Пять картин из этой серии будут представлены на кинофестивале в Севастополе.

Ретроспективы Никиты Михалкова "Михалков о любви" и "Неизвестный Михалков" будут идти в открытом доступе на эстраде Приморского бульвара, где для фестиваля оборудуют летний кинотеатр. Никита Михалков собирается на несколько дней приехать со съемок своего нового фильма в Севастополь и самостоятельно представить свои картины. Кроме того, в программу кинофестиваля включены киношкола по режиссуре и продюсированию, а также спецпроекты.

— Показы конкурсной программы пройдут в кинотеатре "Победа", — говорит продюсер фестиваля Елена Наумова. — В основном конкурсе членами жюри будут американский продюсер Марк Бикендоу, режиссер Игорь Волошин, актер Остап Ступка, актриса Динара Друкарова и актер, продюсер и режиссер Арманд Ассанте. Что касается конкурса "Кинооткрытие", то режиссер неигрового кино Лана Паршина из США и продюсер Мария Сапожникова из Франции уже дали подтверждение на участие. В Севастополе ожидается мировая премьера голливудского фильма с известными голливудскими актерами. Мы пока не будем говорить название, потому что сейчас завершается работа над фильмом и еще не печатались его постеры и афиши. Скорее всего премьеру покажем на закрытии кинофестиваля, — рассказала Е.Наумова.

Севастопольский кинофестиваль не проводился продюсерским центром с 2007 года. Спустя шесть лет его решили возобновить. Президентом первого Севастопольского кинофестиваля в 2006 году был Богдан Ступка, в этом году организаторы фестиваля решили в память о великом человеке оставить фестиваль без президента.

В программу основного конкурса Севастопольского международного кинофестиваля войдут 10 картин:

1. "Королевство полной луны", реж. Уэс Андерсон, США

2. "Дыхание", реж. Карл Марковиц, Австрия

3. "Конвой", реж. Алексей Мизгирев, Россия

4. "Похождения бравого солдата Швейка", реж. Ренат Газизов, Украина, Россия (анимация)

5. "Я тоже хочу", реж. Алексей Балабанов, Россия

6. "Чемпионы из подворотни", реж. Ахтем Сейтаблаев, Украина

7. "Самое время", реж. Оливер Паркер, Великобритания

8. "Все ушли", реж. Георгий Параджанов, Грузия, Чехия, Россия

9. "Любовь", реж. Михаэль Ханеке, Австрия

10. "Тот свет", реж. Алексей Федорченко, Россия (документальный)

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>

Сайт кинофестиваля.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!