В Алуштинском парке миниатюр появились крохотные жители

В Алуштинском парке миниатюр появились крохотные жители

В парке появилась почти тысяча жителей. Фото КП-Крым

Почти тысячу пластиковых человечков можно теперь увидеть в алуштинском Парке миниатюр. Наряду с живыми посетителями парка они также же с любопытством рассматривают более 55 значимых для Крыма зданий и достопримечательностей.

Ярко раскрашенные человечки создают антураж толпы курортников, которых в этом году приехало на крымское побережье рекордное количество, а именно 5 миллионов.

- Идея установить пластиковых туристов связана с целью - показать реальный масштаб строений, установленных в парке по сравнению с человеческим ростом, - рассказал "КП" директор Алуштинского аквариума и парка миниатюр Виктор Жиленко. - Фигурки высотой всего 7-8 сантиметров. Теперь наглядно видно соотношение размеров людей и зданий.

Особенно впечатляюще выглядит парк миниатюр в вечернее и ночное время, когда вкючена многочисленная подсветка. Она играет всеми цветами радуги на объектах и деревьях парка.

 Посмотреть на крымские достопримечательности для взрослых стоит 50 грн. и 30 для детей. Фото Виктора Жиленко

А в это время…

Осьминога-оракула Павлика покажут осенью

А пока моллюск по-прежнему находится дома у директора алуштинского Аквариума Виктора Жиленко. Напомним, Павлик не смог блеснуть своим талантом предсказателя на Евро-2012 из-за возникших в помещении проблем с вентиляцией.

 - Ждем, когда похолодает, чтобы температура воздуха была 22 градуса, - рассказал "КП" Виктор Жиленко. - Перенесем Павлика в аквариум в конце сентября, и там он пробудет ориентировочно до мая. А летом опять заберу его к себе домой.

Кстати, "списывать" насовсем моллюска не собираются. Не зря же он всю зиму разминал щупальца перед ответственным футбольным матчем. Так что показать мастер-класс предсказателя он сможет во время осенних матчей.

 Сейчас для моллюска находиться в алуштинском Аквариуме не комфортно. Фото из архива "КП"

Источник - КП-Крым.