Охота, круиз по реке и Введенский замок: как можно отдохнуть в Нижнегорском районе Крыма

Охота, круиз по реке и Введенский замок: как можно отдохнуть в Нижнегорском районе Крыма

Введенский замок построен прямо посреди Нижнегорской степи. Фото Галины АМАРАНДО

Степь превратится в мекку для отдыхающих

 До недавнего времени Нижнегорский район особой популярностью у туристов не пользовался. Всегда считалось, что, помимо сивашей и фруктовых садов, данный регион больше ничем похвалиться не может. А в плане экскурсионной программы ситуация вообще выглядела плачевно.

 Чтобы восполнить этот пробел, на днях в Нижнегорском районе презентовали новый культурно-этнографический маршрут.

 - Сейчас местное население живет в основном за счет сельского хозяйства, но мы планируем, чтобы регион был задействован и в сфере туризма, - рассказали "КП" в управлении туризма Министерства курортов и туризма АРК. - Ведь, помимо исторических и археологических ценностей, здесь идеальные условия для рыбалки и охоты. Причем климатические условия позволяют отдыхать круглый год.

Отель из древнего камня

 Из значимых для района туристических объектов, которые включены в маршрут, можно выделить усадьбу графа Николая Шатилова, жившего здесь с 1824 года по 1889-й.

 - В свое время он особое внимание уделял сельскому хозяйству, высадив лесополосы так, что ветер не мог выдувать семена с засаженных полей, - говорят в управлении туризма. - Его имения, которым более 120 лет, сохранились и сейчас. Правда, в одном можно увидеть лишь стены. Зато второе было выкуплено местным фермером, реконструировано под отель, внешний фасад которого остался неизменным со времен Шатилова.

 Этим же фермером был возведен Введенский замок из камня, которому ни много ни мало 200 лет. В замке 4 комнаты, где можно остановиться на ночь.

 - Кстати, в дворике можно запечь барана, есть коптильня - идеальное место для охотников, - рассказала "КП" председатель Ремесленной палаты Крыма Наталья Гордецкая.

 Среди прочих объектов в маршрут входит памятный знак фельдмаршалу Ласси. В проекте - открытие краеведческого музея.

Кстати

Появится круиз Сиваш - Салгир 

 Планируется сделать этот маршрут круглогодичным туром выходного дня, чтобы туристы приезжали в Нижнегорский район с ночевкой. Можно, конечно, осмотреть достопримечательности и за один день, на что уйдет часов шесть.

 На следующий год будет разработан маршрут на теплоходе, который начнется с озера Сиваш и пройдет по реке Салгир.

 Ценовая политика маршрутов пока просчитывается.  

Источник: КП-Крым