Как живут звезды в Крыму: у Алсу собственное поместье, а Вилли Токарев поселился в бывшем борделе

Как живут звезды в Крыму: у Алсу собственное поместье, а Вилли Токарев поселился в бывшем борделе

Отрадное. «Гнездо» Заворотнюк среди кедров. Фото yaltabest.ru

НЯНИН ДОМ В ПАРКЕ

У 41-летней Анастасии Заворотнюк ("Моя прекрасная няня", "Код Апокалипсиса") собственные апартаменты в старинном парке бывшего имения графа Орлова-Давыдова. Сейчас это территория пансионата "Прибрежный" в Отрадном, который находится между "Ялтой-Интурист" и Никитским ботсадом, - пишет "Сегодня".

Обосноваться в Крыму всерьез и надолго актриса решила в 2009 г., когда у нее на пару с мужем — фигуристом Петром Чернышевым — появились бизнес-планы, связанные с проектом "Ялта Ice". К тому же целебный воздух ЮБК был рекомендован врачами ее сыну, у которого была предрасположенность к астме.

Заворотнюк и до этого часто приезжала в Крым оздоравливать своих детей — Майкла и Аню, и посчитала, что жить в своей квартире у моря среди сосен и кедров в итоге будет выгоднее, чем тратить свои гонорары на оплату номеров в чужих отелях. Сегодня там же за такое жилье (два входа и четыре комнаты) просят $700 тыс.

ВОЛОЧКОВОЙ — ЛЮКС В ПОДАРОК

В Кореизе. Приют для балерины. Фото М. Львовски

Пляжный отдых 36-летняя Анастасия Волочкова вместе с мамой и дочкой Ариадной предпочитает на Мальдивах, а своей крышей над головой в Крыму она обзавелась по счастливому случаю — ей подарили апартаменты в "Респект Холле" на одной из вечеринок "Ялта-ралли". В этом жилом комплексе премимум-класса, рядом с Кореизом, в 15 км от Ялты, сочетается курортный отель и SPA-центр.

"У меня сейчас настолько насыщенная событиями жизнь, что я в Крыму бываю лишь по случаю своих выступлений, — рассказала нам звездная балерина. — Мне нравиться здесь природа, но не сервис, но в новом жилище обязательно отдохну, пока не было на это времени".

Между тем 2-комнатные апартаменты как у Волочковой сегодня риэлторы предлагают за $475 тыс.

ТОКАРЕВ ЖИВЕТ В БЫВШЕМ БОРДЕЛЕ

Ялта. Певец у своего дома. Фото: А.Коновалов

Вилли Токарев летом приезжает в свою ялтинскую квартиру, которую когда-то купил у Михаила Пуговкина — в доме рядом с "Юбилейным". "В этом доме жило много знаменитых людей, — рассказал нам 77-летний шансонье. — А до революции здесь было очень популярное в городе место — публичный дом. Так что не мы своими именами украшаем дом, а история дома придает колорит нашей в нем жизни. Ушел Пуговкин, уйду и я — и неважно, что потом скажут по поводу жильцов". После капремонта такую квартиру оценивают в $500 тыс.

У АЛСУ — КОНИ И ВЯЗЫ

Орловка. У певицы свой выход к морю, причал для яхты и конюшня. Фото: sevastopol.ws

Папа 29-летней певицы Алсу — российский сенатор и бизнесмен Ралиф Сафин, позаботился, чтобы у его дочери и внучек — Микеллы и Сафины в Крыму были все условия для комфортного отдыха. Под поместье он выбрал не самый престижный уголок полуострова — Орловка находится в 20 км к северу от Севастополя, но расчет был обусловлен рядом преимуществ перед ЮБК — земля дешевле и рядом аэродром "Бельбек". От посадочной полосы к морю семейный кортеж доезжает за 15—20 минут!

Покой и уют за высоким забором охраняется на уровне госдач. Кроме коттеджей и 3-этажного комплекса с фитнес-залом и крытым бассейном, на 3,5 га изумрудного газона с вязами предусмотрена вертолетная площадка, есть причал и песочный пляж, студия и летний театр, два теннисных корта и конюшня с манежем. Не удивительно, что Алсу все чаще "заграницам" предпочитает отдых у себя в Крыму. По оценкам риелторов обустройство поместья обошлось не менее, чем в $50 млн.

Сейчас сотка земли у моря в Орловке стоит $3,5—4 тыс. И быть соседом Алсу особая гордость. В выигрыше от такого соседства и местные жители — на средства Сафина построена мечеть и газовая котельная, появился асфальт и вязовая роща.