Жители Симферополя смогут увидеть ангела

Жители Симферополя смогут увидеть ангела

Фото с сайта www.diary.ru Симферопольцам покажут ангела

Еще в июне, ко Дню города, в Симферополе должны были установить скульптуру стеклянного ангела. Но в последний момент власти передумали давать разрешение на ее размещение.


Завтра в столице Крыма пройдет выставка "Все краски мира сквозь стекло", где и будет представлена эта скульптура. Теперь в этнографическом музее столицы судьбу "ангела" будут решать не чиновники, а жители города.


Как сообщил организатор выставки Артем Мирошник, в музее будет установлена урна для голосования, в которую посетители смогут опускать записки с пожеланиями, где именно в городе они хотят видеть эту скульптуру.


По мнению Артема Мирошника, прежде, чем ставить скульптуру, необходимо узнать мнение жителей Симферополя.


Стеклянный ангел выполнен в технике витража. Высота скульптуры равняется двум метрам, а размах крыльев – около метра.


- Мы объявляли сбор средств, но за все время было пожертвовано только 100 гривен. Считайте, что ангел стоит 100 гривен, - ответил автор скульптуры на вопрос, о ее стоимости.


Всего на выставке "Все краски мира сквозь стекло" представят 20 работ. Одна из них - витраж "Петра", получила 2 диплома на специализированной международной выставке, проходившей этой весной.


Ярослав (художник) Стеклянного ангела можно ставить в городе только в том случае, если власти пообещают создателю скульптуры, что будут следить за ее сохранностью. Иначе может повториться история, когда в сквере кованых фигур разломали только что поставленный мастерами мотоцикл, а ответственности за это никто не понес. Если городские власти не захотят охранять скульптуру, то пускай лучше ее показываю только на выставках.