Чертово колесо ,  Автодром  и  Ромашка : почем аттракционы в парках Симферополя

"Чертово колесо", "Автодром" и "Ромашка": почем аттракционы в парках Симферополя

Сейчас некоторые курусели закрыты на ремонт, но прокатиться на них можно будет уже в начале осени. Фото Сергея ГУЛЕНКО.

"Заработает после тщательной проверки экспертов"

 Свободные летние деньки симферопольцы предпочитают проводить не только на море, но и в зеленых зонах столицы. "Комсомолка" специально отправилась в Гагаринский парк, чтобы посмотреть, какие развлечения сейчас доступны для гостей и жителей крымской столицы.

 "Колесо обозрения" не работает. "Ромашка" тоже закрыта. Можно лишь половить рыбку игрушечной удочкой, предназначенной для малышей, пострелять в тире и покататься на детских каруселях. А вот людям постарше приходится развлекать себя бокалом горячительного напитка в выносных кафе. 

 - Из четырех аттракционов, принадлежащих дирекции Гагаринского парка, работают все, кроме "Ромашки", - рассказал "КП" директор парка Алексей Беляев. – Она у нас на капитальном ремонте. Необходимо поменять электрощит, поставить новое оборудование. В этом году планируем устранить все поломки. Карусель заработает только после тщательной проверки инспекторов.

 Что касается остальных каруселей - "Колесо обозрения", "Карнавал", "Автодром", они работают с 10.00 до 18.00. По словам Алексея Рудольфовича, они могут быть закрыты, если только у сотрудника парка в этот день выходной или аттракцион нуждается в мелком ремонте.

 Получается, именно вечером, когда народ заканчивает работу и хочет повеселиться в парке развлечений, карусели как раз закрывают.

Игровая комната вырастет до четырех этажей

 Иду проверить обстановку в столичный Детский парк. Семь часов вечера, еще светло, а покататься на каруселях тоже не удается.

 - В будний день аттракционы работают с 11.00 до 19.00, - рассказал "КП" директор Детского парка Александр Шабанов. - На выходных до 20.00. А вот "Колесо обозрения", действительно, пока закрыто на текущий ремонт. Некоторые детали сильно изношены. Сейчас заказали новые, их привезут на днях. Завтра рабочие планируют их монтировать. Так что уже в ближайшее время "Колесо" снова заработает. Цена останется прежняя - 8 гривен для взрослых и 5 для детей.

 Зато уже сейчас можно прокатиться на новеньком "Автодроме", который открылся буквально пять дней назад. Устроить ралли на "свежих" электрических машинках на двоих стоит 30 гривен.

 Также примерно через неделю планируют установить новую 4-этажную игровую площадку, которая достигает 5 метров в высоту. Здесь для детишек раздолье: всевозможные горки, лабиринты, так называемый сухой бассейн, наполненный шариками.

В тему

Частные карусели вернутся с гастролей осенью

 А вот частные разукрашенные карусели радовали симферопольцев лишь в начале сезона. Все они, как положено, прошли проверку и в мае уже вовсю работали. Но в пик сезона их перевезли на побережье развлекать туристов. Зато уже в сентябре красочные зажигательные аттракционы снова вернутся в Гагаринский парк на радость местным жителям.

 Кстати, такие развлечения, как правило, работают гораздо дольше государственных.

Кстати

На День знаний приедут клоуны и ходулисты

 1-2 сентября для детей и родителей в симферопольском Детском парке готовят грандиозную программу. Посетителей парка весь день будут развлекать клоуны и аниматоры. Специально на праздник приедут евпаторийские ходулисты и ребята, изображающие живые скульптуры. Вечером небо озарится разноцветным салютом.

 Посмотреть на всю эту феерию можно будет с 11.00 до 19.00.

Источник: КП-Крым